На 4-5 баночек по 0,5л: •1 кг белокочанной капусты •по 500 г помидоров, моркови и лука •400 г свежих подосиновиков •по 300 г маслят и подберезовиков свежих •7 горошин душистого перца •3 лавровых листа •1 стакан воды •1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла •1 перец чили •3 ст.л. уксуса •2 ст.л. сахара
•2 ст.л. соли Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму: Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить. Грибы промыть и проварить в течение 10мин. Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой. Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками. Простерилизовать банки и крышки. В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать. Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания. Удачных заготовок!
Мое любимое блюдо.
Вот, смотрите, хорошая группа, называется «Мое любимое блюдо».
Из дешёвых, доступных продуктов
приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
что навеки запомнят они.)
Рецепт грибной солянки с капустой на зиму
На 4-5 баночек по 0,5л:
•1 кг белокочанной капусты
•по 500 г помидоров, моркови и лука
•400 г свежих подосиновиков
•по 300 г маслят и подберезовиков свежих
•7 горошин душистого перца
•3 лавровых листа
•1 стакан воды
•1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
•1 перец чили
•3 ст.л. уксуса
•2 ст.л. сахара
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:
Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.
Грибы промыть и проварить в течение 10мин.
Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Простерилизовать банки и крышки.
В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.
Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.
Удачных заготовок!