Комментарии
- 20 авг 2021 18:04Сатеник и Рустам
- 20 авг 2021 18:04Сатеник и Рустам
- 20 авг 2021 18:05Сатеник и Рустам
- 20 авг 2021 18:50Анна ЧерныхКласс
- 20 авг 2021 20:31Karolina klaus
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ🎄 🍴 🍷
Сытный вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Сытный вкусный салат с копченой курицей, овощами и яйцами. Продукты всегда можно приобрести заранее, готовится салат быстро. Он очень сытный и прекрасно может заменить ужин.
Копченая курица-200 гр
Куриные яйца-3 шт.
Соленые огурцы-200 гр
Зелёный лук-50 гр
Твёрдый сыр-150 гр
Майонез-2 стол.л.
Соль-0.25 ч.л
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Особое внимание следует уделить самой капусте, она должна быть с плотным вилком, с целыми упругими листьями. Копченую курицу можно взять любую - окорочок, голень, куриную грудку, я беру куриный окорочок. Яйца следует предварительно отварить минут 8 - 10 до готовности и охладить в холодной воде. Сыр твёрдый, с нейтральным вкусом. Заправлять салат майонезом, можно сделать смесь майонеза со сметаной.
Пекинскую капусту помыть проточной холодной водой и встряхнуть от лишней влаги. Капусту произвольно порезать и сложить в глубокую миску или салатник. Салат также можно готовить порционно со слоями, используя для этого сервировочное кольцо.
С копчёной курицы снять кожицу и срезать мясо с костей. Порезать куриное мясо небольшими кубиками и добавить в салатник к капусте.
Выбранный сыр извлечь из упаковки и порезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный сыр к ранее подготовленным ингредиентам.
Солёные огурцы достать из банки, промыть и обтереть от рассола. Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить в салат. Стараться выбирать упругие не водянистые огурцы с приятным вкусом.
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиками. Добавить нарезанные яйца с миску с салатом.
Свежий лук очень тщательно промыть под проточной холодной водой, стараясь промывать каждое перо. Стряхнуть лук от лишней влаги. Нарезать зелёный лук острым ножом и добавить в салат.
В салат добавить майонез (или смесь майонеза со сметаной) и немножко соли (салат при необходимости можно будет досолить после смешивания ингредиентов), перед подачей салат перемешать и охладить.
Готовый салат подавать охлаждённым. Он может выступать как холодная закуска или самостоятельное блюдо. Салат вкусный и гармоничный, к нему можно предложить блюда из картофеля - отварного, пюре, запечённого.
Приятного аппетита!!!
Салат очень вкусный......