Комментарии
- 24 окт 2023 18:35Нина ЛохманДа, печеный лук вкусный
- 24 окт 2023 18:45Галина Лебедева (Филяева)
- 24 окт 2023 20:44Ляля Викторовна СергееваИ картофель в мундирах тоже.
- 25 окт 2023 00:38Ольга Бондарева— Протасова
- 26 окт 2023 04:43Ольга ПЕЛЕ
- 26 окт 2023 10:53Ольга АбрамоваВ детстве на ячмень на глазу прикладывали
- 30 окт 2023 09:01М ОГ
- 3 ноя 2023 23:40Галина Седых
- Елена Устинова ( Головина)Комментарий удалён.
- 9 ноя 2023 21:14Галина Палькина (Афанасенкова)🤔🤔🤔🤔🤔
- 11 ноя 2023 22:08Михаил РУТГАРД
- 26 дек 2023 19:22ЛЮБОВЬ АПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА , ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНО И ДАЖЕ ВКУСНО. ЕЩЕ МНОГО ЛЕТ НАЗАД ДОКТОР ИЗ ПЕТЕРБУРГА РЕКОМЕНДОВАЛА СВОИМ ПАЦИЕНТАМ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЕСТЬ ПО 2 ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛУКОВИЦЫ 3 РАЗА В ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ....И ЕЕ БОЛЬНЫЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ИНСУЛИНЕ, СОСТОЯНИЕ УЛУЧШАЛОСЬ !!! СПАСИБО , ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ПУСТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УЗНАЕТ ОБ ЭТОМ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо лекарств от множества недугов!
Жена моего знакомого врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром — это лук. В процессе запекания испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.
Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.
Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Его вы можете использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.
АА теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.
Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.
В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.
При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.
Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.
После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.
Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.
Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.
При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.