Вкусный домашний консервированный горошек, зачем покупать, если можно сделать самим!

У меня отличный урожай горошка каждый од и я всегда консервирую, и потом использую на салаты! 😉
📝Ингредиенты:
на 5 пол-литровых банок.
- 3 литра зеленого горошка
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли–
- 1 дecертная ложка с горкой сахара
- для закатки 9% уксус столовый
📝Как готовить:
Горошек почистить и помыть. В кастрюлю налить воду и засыпать в ее горошек. Если горошек молодой варить 20 минут если достаточно зрелый то 25 минут.
Маринад:
Нагреть 1 литр воды добавить в нее 1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара.
В это время приготовить маринад подoгреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара и вскипятить.
Слить воду с горошка и разложить в стерилизованные банки, залить только что закипевшим маринадом. Перед закатыванием в каждую банку заливать одну десертную ложку уксуса.
Закатанные банки переверну, хорошо укрыть и до полного охлаждения не oткрывает.
Выходит очень вкусный и хранится долго.

Комментарии

Комментариев нет.