Комментарии
- 5 фев 09:48Клавдия Костина
- 5 фев 11:02УБИРАЕМ ПЯТОЧНУЮ ШПОРУ ЛЕГКО СМОТРИ СТЕНУ
- 5 фев 11:36Элла НомировскаяЯ ещё морковь ложу( на крупной тёрке).
- 5 фев 12:22Валентина Матвеева (Суворова)Готовлю по похожему рецепту уже лет 10 если не больше. Все всегда в восторге. Вместо фарша - полузамороженное мясо (любое, но я предпочитаю индюка) нарезать очень тонкими пластинками. Добавить на 1 кг мяса 5 яиц, 5 ложек с горкой крахмала (как-то крахмала не было, добавила муку - было совсем не вкусно!), примерно 400 гр сметаны, соль перец по вкусу, можно ещё 1 ложку уксуса. В рецепте сказано, что необходимо оставить мариноваться пару часов или больше, но я часто жарю сразу.
- 5 фев 20:38Татьяна Пицына(Ткаченко)
- 9 фев 20:56Людмила Колоницкая(Юрченко)А зачем 400 сметаны, это же много и 100 хватит.
- 15 фев 13:14Елена ВладимировнаА причём тут уксус, хрень какая-то.
- 2 мар 00:48Елена МазуркевичОтлично просто обалденно выглядит!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Куриные оладьи.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 2 средних (или 1 большая) луковицы
— соль
— перец
— 1яйцо
— 1 столовая ложка майонеза
— 1 столовая ложка муки
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Способ приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!