Комментарии
- 14 фев 05:50Раиса ВасикКто делал?
- 14 фев 09:20ПП Рецепты от Ирины 🍎 Быстро и Вкусно
- 14 фев 09:48Валентина Куманина (Демченко)Мне кажется что то не то.раньше бросали в морозилку и лишь потом на марлю .А сдесь сметану разбавить кефиром и сразу на марлю не стечет все это через марлю?я кефир жирный ложила в морозилку на сутки и затем на марлю и получалась густая намазка на хлеб.А так не делала.
- 14 фев 09:50Раиса Васик ответила Валентине Куманиной (Демченко)Без сметаны? А жирность кефира какая?
- 14 фев 10:11Olga Peneginshtein (Вайдунг)странный рецепт
- 14 фев 14:02Валентина Куманина (Демченко) ответила Раисе ВасикСамый высокий % брала.и получается вкусная намазка ,после того как растает и все стечет.
- 14 фев 14:05Раиса Васик ответила Валентине Куманиной (Демченко)Спасибо за реальный ответ
- 17 фев 23:55ЛЮБОВЬ ГОЛОВКО ответила Валентине Куманиной (Демченко)Тоже так делала, кефир самый дешевый в пакетах мягких брала. После морозилки в марлю на дуршлаг, как стечёт добавляешь соль зелень укропа, мелко нарезать и ещё помять, нормально на вкус получается. Намазка на хлеб и с супчиком,
- 22 фев 22:47Людмила Степанова?;
- 8 апр 12:44Любовь ВарламоваСыр получают из творожной массы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.
Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
🥚Ингредиенты:
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л
🍳Приготовление:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.