"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике". Ингредиенты: - полстакана кефира - 3 ч. ложки растворимого кофе - 2 яйца - 100 гр сливочного масла - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - сода (гашенная лимоном) Приготовление: 1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить. 2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать. 3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Все! Для полноты счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое :)

Комментарии