Сладкая паста из фиников и бананов.

Финиковая паста легко готовится своими руками без сахара и масла. Этот полезный постный продукт получается невероятно ароматным, не слишком приторным и очень вкусным.
Паста из фиников отлично гармонирует с лавашем. Вы можете приготовить десертные трубочки. А также добавлять пасту в выпечку, смешивать с творожными наполнителями или подавать с галетами и печеньем. Если вы любите шоколадный вкус, можете добавить в пасту пару столовых ложек какао порошка.
Ингредиенты:
Финики - 250 г,
бананы - 2 небольших или 1 крупный,
апельсиновый сок - 100 мл,
ваниль или корица - по вкусу,
цедра апельсина и лимона - по 1/2 ч. ложки,
сок лимона - 20 мл.
Приготовление:
Финики нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Очистите их от косточек и только потом взвесьте необходимые для рецепта 250 г.
Вскипятите апельсиновый и лимонный сок и залейте финики соком.
Оставьте их набухать на 2 часа. Затем пробейте их блендером до состояния пасты.
Отдельно пюрируйте очищенные бананы и смешайте их со специями.
Соединить обе массы, тщательно перемешайте и переложить пасту в тару для хранения. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Комментарии

Комментариев нет.