Ингредиенты: Тесто: яйцо 1 шт. кефир 120 мл масло сливочное 100 г. мука 250 г. соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л. сахар 40 г. Начинка: яблоки 300 г. сахар 40 г. масло сливочное 20 г. яйцо (желток) для смазывания Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Вместо свежих яблок можно использовать готовое яблочное пюре или джем. В миску всыпать муку, выложить кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками в крошку. Разбить яйцо, влить кефир всыпать сахар и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки яблоки очистить и натереть на свекольной терке. Выложить в сковороду вместе со сливочным маслом. Протушить 5-7 минут до мягкости и выпаривания жидкости. Если яблоки сочные, возможно, времени понадобится больше. Всыпать сахар, смешать. Переложить в миску и дать остыть. Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Распределить половину яблочной начинки. Свернуть в рулет. Получится две заготовки. Нарезать на фрагменты шириной 4-5 см. Переложить на противень и смазать желтком. Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут.
Печенье на кефире.
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 1 шт.
кефир 120 мл
масло сливочное 100 г.
мука 250 г.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 40 г.
Начинка:
яблоки 300 г.
сахар 40 г.
масло сливочное 20 г.
яйцо (желток) для смазывания
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Вместо свежих яблок можно использовать готовое яблочное пюре или джем.
В миску всыпать муку,
выложить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть руками в крошку.
Разбить яйцо,
влить кефир
всыпать сахар
и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки яблоки очистить и натереть на свекольной терке. Выложить в сковороду вместе со сливочным маслом.
Протушить 5-7 минут до мягкости и выпаривания жидкости. Если яблоки сочные, возможно, времени понадобится больше. Всыпать сахар, смешать. Переложить в миску и дать остыть.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Распределить половину яблочной начинки.
Свернуть в рулет.
Получится две заготовки. Нарезать на фрагменты шириной 4-5 см.
Переложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут.