Варим дома Абрикосовый конфитюр просто:

1,5 кг абрикосов
2 кг сахарного песка
300 мл воды.
Чтобы приготовить сироп, воду и сахар прокипятить несколько минут вместе и остудить.
Абрикосы помыть, опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. После этой процедуры они легко чистятся от шкурки.
Удалить косточки и опустить половинки абрикосов в холодный сироп.
Поставить на маленький огонь и держать до закипания, постоянно помешивая и удаляя пену.
Когда смесь начнет кипеть, выключить огонь, убрать ее в прохладное место и оставить там не менее чем на 10 часов.
Затем снова нагреть на небольшом огне, и так повторить третий раз. Признак готовности конфитюра – абрикосы не должны всплывать, а образовывать как бы единую массу.
Горячим разлить по банкам, если планируется длительное хранение – закатать железными крышками. Если употреблять в ближайшее время, то дать остыть и накрыть капроновыми крышками.

Комментарии