Бисквит: Творог — 180 г Сахар — 200 г Яйцо — 3 шт Майонез (с лимонным соком) — 100 г Мука — 140 г Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л. Ванилин — 1/5 ч. л. Крем: Творог — 300 г Сметана (25%) — 300 г Сахарная пудра — 180 г Цедра лимона Украшение: Шоколад белый Миндаль (лепестки) Приготовление Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез . Добавляем творог и ванилин. Добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто. Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме "Выпечка" 50 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания. Автор: Юлия Матвеева
Торт "Ожидание"
Бисквит:
Творог — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез (с лимонным соком) — 100 г
Мука — 140 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1/5 ч. л.
Крем:
Творог — 300 г
Сметана (25%) — 300 г
Сахарная пудра — 180 г
Цедра лимона
Украшение:
Шоколад белый
Миндаль (лепестки)
Приготовление
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез .
Добавляем творог и ванилин.
Добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания.
Автор: Юлия Матвеева