Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 ноя 2016 19:52Вы тоже делаете на овощной подушке?
- 10 ноя 2016 20:51Сейчас напишу как я тесто делаю Я жарю лук , морковь , специи и укладываю ленивые манты , заливаю водой чуть больше половины манта , накрываю крышкой и на медленном огне варю Они получаются сочные Самое главное не кладите их близко друг к другу При варки они расширяются
- 10 ноя 2016 20:55400 гр муки, 100 мл теплой воды, 1 стол ложка раст масла , соль Раскатываем квадрат и на весь намазываете фарш ,заворачиваете , режете на кусочки ,низ защепляете и укладываете
- 11 ноя 2016 19:49Светлана спасибо большое!!!
- 5 мая 2017 19:06а я вообще делаю очень быстро делаю тесто одно яйцо соль водички кипячонной стакан естественно тёплой ложка прдсолнечного масла замещиваю тесто ложкой подсыпаю муки чтоб не липло к рукам пол кило фарша натераю лук тесто оаскатываю но стол мажу маслом ипотом выкладываю весь фарш и скручиваю в рулет режу кусочками примерно как спичичный коробок ставлю сковорду и снизу зашипну получиться как беляш обжарила в другую сковарду нарезаю помидоры кружочками выкладываю мои беляшикми наверх потру морковку и немного ложку сметанки ложку муки на стакан воды поливаю закрываю крышкой и томлю и вкуснятища
- 5 мая 2017 22:05Я также и делаю их ...выше написала......только не жарю
- 6 мая 2017 00:11Я вам забыла написать ...в тесто яйцо добавить и когда заливаю водой , то размешиваю в воде немного майонеза и сметаны и потом заливаю на половину пельменя и накрываю крышкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.
Ленивые манты на овощной подушке.
Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.