Комментарии
- 12 июн 2016 22:03Очень вкусные татарские перемячи я их часто делаю на дрожжевом тесте. Супер!
- 12 июн 2016 22:56В духовке будут сухие,а вот эчпочмаки -космос.
- 12 июн 2016 23:00Смажьте сливочным маслом,будут мягче
- 12 июн 2016 23:03с профессионалом не спорю
- 15 июн 2016 14:27Я так и делаю , наливаю масло вовнутрь 1ч. ложку . Да сочные . Подруги мусульмане научили . Очень люблю их жарить .
- 27 июн 2016 20:27Не надо масло вовнутрь наливать.Пожалейте свою фигуру.И так очень вкусно и сытно.И так в масле пекутся,жира достаточно.
- 28 июн 2016 17:06Фигура у меня отличная в мои- то 61год , а жарю я в пол года один раз и с маслом во внутрь вкуснее . Так что можно себя побаловать .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.
Рецепт "Перемячи или татарские беляши":
Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.
Ингредиенты для "Перемячи или татарские беляши":
Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг
Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
Масло растительное
1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш / без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита!!!