Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 июн 2016 18:51Кто-нибудь делал? Я сегодня сделала, больше на жидкую ириску похоже, из формы вынимается только ложкой и тянется за ней, форму не держит, но вкусно. Видимо что-то в пропорциях напутано
- 29 июн 2016 21:17Не тратьте своё время, это никакой не шоколад и не щербет, это какая-то сладкая вязкая масса с ярко выраженным вкусом какао, которая не застывает даже в морозильной камере.
- Комментарий удалён.
- 8 июл 2016 17:06Может что то типа памадки или щербета со вкусом шоколада... Но по описанию вкусно...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.
ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
Это насколько ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо.что Дети и Взрослые от него просто в ВОСТОРГЕ.
Приготовьте и сами это увидите.
Ингредиенты:
1.какао - 5ст.л.
2.сливочное масло - 50г.
3.сахар – 6-8ст.л.
4.мука - 1ч.л.
5.молоко - 5ст.л.
6.ванильный сахар – 1/4ч.л.
7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.