Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 июл 2016 21:52крымские чебуреки из слоёного теста готовлю почти также, но вместо воды лью молоко напополам с водой, тогда чебуреки румяные и не успевают пропитаться маслом. А вот во втором рецепте из слоёного теста я бы тоже воду заменила молоком. Уж очень долго они жарились. да и видок не очень. Или хотя бы масло больше накалили. Говорю не просто так. Долго работала на чебуреках в кафе.
- 16 авг 2016 16:52Таких чебуреков как в Ленинабаде я никогда не ела. Сколько бы рецептов не пробовала. Где узнать рецепт их приготовления?
- Комментарий удалён.
- 5 сен 2016 10:38Попробовала сделать так тесто очень понравилось, чебуреки получаются как Ферганские в советское время, раньше я тоже на молоке замешивала тесто, вкусно но не так как по этому рецепту, теперь делаю из слоённого теста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!