Здравствуйте!

Меня зовут Ширшова Валентина, я пишу произведения в разных жанрах. Выкладываю краткое описание (синопсис), характеристики героев и фрагмент своего детектива "Спецы. Легендарная охотница".
Синопсис детектива «Спецы. Легендарная охотница».
Справедливость – это ценность нашей жизни. Именно так считает главный герой детективной серии «Спецы» майор, старший оперуполномоченный по особо важным делам окружного УВД Юго-Западного Административного округа Сомов Виталий Викторович, который с одобрения руководства создает свою группу по расследованию громких дел, куда входят самые опытные опера из ГСУ и других окружных управлений Москвы.
Группа Сомова была создана вовремя, так как в столице один за другим появляются серийники: зараженный СПИДом «Шприц», колющий девушек шприцем с кровью в переходах метро и трейсер-убийца, режущий по горлу владельцев авто и забирающий все деньги. Но и это еще далеко не все, в игру после освобождения из «зоны» вступает Войнов, далее коронованный «вор в законе» по кличке Война, который под своим крылом организовывает преступную группировку, занимающуюся ликвидацией совершеннолетних детдомовцев и присваиванием их жилплощади. Одновременно опера ищут девушку на легендарном мотоцикле «Harley-Davidson», ликвидирующую людей Войнова.
Немного о действующих лицах:
Сомов Виталий Викторович – майор, старший оперуполномоченный по особо важным делам окружного УВД Юго-Западного Административного округа Москвы. Очень ответственный и честный человек, доводит любое начатое дело до конца, профессионал, не женат. Организовывает свою группу по расследованию громких дел, в будущем не только в столице. В его команду набираются самые опытные опера из ГСУ и других окружных управлений. Штаб группы Сомова находится в УВД ЮЗАО.
Пасека Максим Юрьевич – лейтенант, оперуполномоченный окружного УВД Северо-Восточного Административного округа (ударение в фамилии Пасека на второй слог). Входит в состав группы Сомова, принимает активное участие во всех делах. Всегда отстаивает свою точку зрения, защищает и в дальнейшем поддерживает «охотницу».
Зубов Илья Алексеевич – старший лейтенант, оперуполномоченный окружного УВД Центрального Административного округа. Входит в состав группы Сомова, расследует дела вместе со всеми. Прямой человек, с головой уходит в работу.
Притула Роман Сергеевич – майор, старший следователь по особо важным делам ГСУ СКР. Тоже входит в состав группы Сомова, но присоединяется позже остальных. Слишком правильный человек, строго соблюдает субординацию в общении с операми. По ходу работы заносчивость и высокомерие уходят на второй план. Во всем помогает ребятам.
Толокнов Сергей Васильевич – лейтенант полиции, прикрепляется после окончания учебы к отделу Сомова, тоже входит в состав команды. Хоть Толокнов и молодой и у него пока нет должного опыта, но он быстро вливается в работу и вписывается в группу майора Сомова.
Звонарев Анатолий Сергеевич – полковник полиции, начальник УВД Юго-Западного Административного округа. Непосредственный начальник майора Сомова, обычный карьерист, грезит о должностном кресле в начальствующем составе Главного следственного управления. Имеет двух сыновей Вадима и Станислава, которые тоже работают в полицейской среде. Вадим и Стас будут задействованы в следующих историях.
Все, кто входит в состав группы Сомова очень ответственные, честные и неподкупные ребята, ни у кого нет личной жизни, парни просто живут на работе и готовы на ней «сгореть», настоящие профессионалы берутся только за громкие и сложные дела и все доводят до конца. Впереди у ребят много опасных и интересных дел.
Левинс Ева Владимировна – она же Легенда и «охотница». Работает преподавателем французского языка в частной школе «Премиум». С наступлением переломного момента в ее жизни, она меняется, осваивает приемы рукопашного боя и метание ножей. Ева негласно объявляет охоту на людей, нарушающих закон, и ведет свои собственные расследования. Ее дни расписаны по минутам, утром – скромный преподаватель, а вечером – справедливая «охотница», так именует ее пресса. Свое прозвище «Легенда» Ева дает себе из-за легендарного мотоцикла «Harley-Davidson», который ей дарит Вершинин Владислав Эдуардович, он же авторитет Вермут. В дальнейшем Ева организует агентство по защите свидетелей.
Фирсов Ярослав Олегович – боец СОБРа, надежный человек и лучший друг Сомова. Знакомится с Евой и берется за ее обучение рукопашки и метанию ножей. Поначалу он просто друг, но дальше отношения Евы и Ярослава перерастают в нечто большее, но их взаимоотношения непросты.
Левинс Александра – сестра Евы, младше ее на три года, учится на втором курсе на экономиста в университете. Однажды вечером в одном из переходов метро ее укалывает неизвестный парень. Сдав анализы, выясняется, что у Саши диагноз «ВИЧ-инфекция». Узнав о результатах анализов, Ева пытается найти «ширяльщика», помогает сестре с деньгами на спецпрепараты для антиретровирусной терапии, когда она становится временно платной.
Шарова Ирина – подруга Евы, флорист-оформитель. Есть родной брат Игорь, работающий оператором в сотовой компании. Ирина войдет в команду агентства Евы секретарем. Ее молодой человек Владимир Осокин – тоже устроится в агентство водителем, до этого работал инструктором по экстремальному вождению.
Мечников Станислав Юрьевич – ученик Левинс десятиклассник, парень отлично разбирается в компьютерах и технике, может собрать любой аппарат или гаджет. Единственный из класса, кто помогает Еве, который потом должен будет войти в состав команды Левинс при организации агентства «Защита».
Константин – он же Коржик, друг Евы и Саши. Экстерном заканчивает университет. До этого учился на одном курсе с Сашей. Мечтает о своей мини-кондитерской «Лакомка», очень любит готовить различные десерты.
Левинс Екатерина Леонидовна – она же Катрин, мать Евы и Саши. Ведет разгульный образ жизни, до дочерей нет никакого дела. В конце ее убивают двое киллеров авторитета Войнова, сжигают во внедорожнике.
Ладога Борис Георгиевич – директор школы «Премиум», помогает своему другу Мечникову Юрию Ивановичу, которого потом найдут застреленным в подъезде своего дома. Борис Георгиевич оставляет у себя блокнот друга, из-за чего на него будет совершено покушение во время свадьбы его дочери. Ева спрячет Ладогу в квартире у Коржика и заберет записную книжку.
Войнов Михаил Александрович – он же коронованный «вор в законе» Война. Отсидел 25 лет за убийство четырех человек. Организовал «бизнес» по ликвидации одинокой категории граждан, в последнее время это стали детдомовцы, и присваиванию их квартир. Имеет три «бригады», около пятнадцати братков и двух профессиональных киллеров. Под ним «ходят» много нужных ему людей. Война «выписывает» из «зоны» Власова Николая Николаевича, он же Коля Кома, оставленный после себя «смотрящим хаты». В «выписке» Комы ему помогали трое братков Барсук, Джокер и Маршал.
Вольская Валерия Михайловна – она же Лера-Спица, бывшая заключенная, отсидевшая пять лет за убийство человека, заколола спицей. Возлюбленная Войны. Всегда элегантно выглядит, носит вязаные мини-платья, имеет свой бутик на старом Арбате, где продаются только эксклюзивные вязаные вещи. Всегда находится рядом с Войновым и готова в любой момент проткнуть неугодного человека спицей. Попадет в больницу с химическими ожогами от хлорида цинка, из-за того, что долго носила пропитанное химикатом платье.
Карпенко Юрий Петрович – главный врач московского медицинского центра «Здоровье», человек Войнова. Является главным звеном по ликвидации детдомовцев, ездит по детским домам, проводит осмотры будущих выпускников и отдает списки нотариусу для выяснения адресов, при этом запускается механизм по ликвидации детдомовцев. Очень злой человек, ненавидит людей, которым все легко достается. Убит Легендой.
Климов Олег Павлович – нотариус входит в ОПГ Войнова. Не всегда решительный и не чистый на руку человек, выясняет адреса будущих выпускников московских и подмосковных детских домов, затем грамотно оформляет бумаги на их квартиры в пользу авторитета Войнова.
Полянский Филипп Игнатович – «воровской» судья, причастен к ОПГ Войнова. «Отмазывает» от «зоны» нужных людей в криминальном мире. Раньше был честным человеком, пока в семье не случился момент кризиса и срочно понадобились деньги. Убит Легендой.
Аронов Алексей Дмитриевич – он же Ляпа, дважды отсидел на «зоне» за воровство и хулиганку. Хитрый парень изворачивается из любой ситуации, сводный брат профессионального киллера Лоскута. Помогает Войне.
Власов Николай Николаевич – он же Коля Кома профессиональный киллер и кореш Войнова, «смотрящий хаты» после Войны. Войнов организовывает ему побег, Кому ранят, но он выживает. На «зоне» мотает срок за убийства шестерых человек, которых он бил по головам и они впадали в коматозное состояние, в последствие все умирали от остановки сердца или от отмирания клеток головного мозга.
Старшов Валерий Дмитриевич – он же Лоскут, профессиональный киллер Войнова. Старший сын авторитета Старого. Инструктор по выживанию работал в МЧС, учил ребят, после смерти матери переехал под Пензу в леса. Ведет затворнический образ жизни, работает егерем. Получил прозвище Лоскут из-за порезанного лица, которое после заживления напоминает лоскутное полотно. По ходу Лоскут объединяется с Колей Комой для ликвидации Легенды.
Вершинин Владислав Эдуардович – авторитет по кличке Вермут. Имеет 2 завода: автомобильный и ликероводочный. Двуличный, постоянно улыбающийся человек, вращается в криминальных кругах и одновременно помогает Легенде информацией. Дарит дорогой подарок – легендарный мотоцикл «Harley-Davidson». Получается так, что Ева становится его должницей и Владислав просит отдать долг, убив «вора в законе» Войнова. Много лет подряд выделял в помощь Войне для ликвидации детдомовцев своих отморозков: Кузю, Косаря, Петруню и Крепыша.
Крайнов Иван – он же «ширяльщик» и «Шприц», как прозвала его пресса. Обычный студент, решил вместе со своим другом Макаром сходить в ночной клуб «Олимп», в итоге они знакомятся там с двумя девчонками. Через какое-то время Иван проходил медкомиссию, и по результатам анализов крови выяснилось, что он заразился СПИДом. Такой диагноз звучит для парня, как приговор. Крайнов превращается в безжалостного «ширяльщика», который каждый вечер заряжает шприц своей кровью и колет в переходах метро только девушек. На его счету оказываются уколотыми более двух сот представительниц слабого пола, но на этом «Шприц» не останавливается и переходит к изощренным убийствам «ночных бабочек», закрывая пол-лица черным шарфом. За его поимку объявляют денежное вознаграждение в размере 9 миллионов рублей.
Началов Егор – старшеклассник обычной средней школы Москвы, он же трейсер-убийца. Мальчишка из интеллигентной благополучной семьи, отец – директор продуктового магазина, мать – учительница музыки класса фортепиано. Парень увлекается паркуром и принимает решение не зависеть от денег отца. Егор пробует свои замыслы на первом владельце авто, подбегает к машине, стучит в окно и полосует по горлу ножом, потом забирает все деньги. Далее малец входит во вкус и в итоге на его счету тридцать владельцев иномарок. Парень подается в бега, так как в число убитых им людей входит бывший нотариус авторитета Войнова с 600 000 долларами в кейсе, на которые потом Егор купит однокомнатную квартиру в Выхино.
Спецы. Легендарная охотница.
Когда справедливость исчезнет,
То не останется ничего, что могло бы
Придать ценность жизни людей.
(Иммануил Кант)
Справедливость. Как много смысла в этом слове, но в наше время мы стали его забывать, а кто-то возможно даже не сможет правильно объяснить его значение. Меня зовут Ева Левинс, но в «своих» кругах я – Легенда, девушка, сеющая справедливость. Пресса и полиция прозвали меня «охотницей» и я согласна с ними, ведь я охочусь только за нарушающими и не соблюдающими закон головами.
Если бы три года назад мне сказали, кем я буду, то никогда бы не поверила. Но если твой парень садист, то волей-неволей поменяешься сама и поменяешь свое отношение ко всему и в первую очередь к мужскому полу. Нет, я не считаю себя феминисткой и мужененавистницей, но не с таких давних времен передо мной все более остро встает вопрос о несправедливости.
Все началось именно с того момента, когда я познакомилась с Антоном на одной новогодней вечеринке. Наши отношения развивались довольно стремительно, и я тогда еще училась в университете на факультете иностранных языков. Два года все шло хорошо, но на выпуске Антон проявил себя, устроив настоящую драку. Наш факультет праздновал окончание в ресторане «Посейдон», куда меня и завез мой парень. Через два часа он заехал за мной и, увидев, как я танцую с Володей, подошел и со всей силы ударил его кулаком в лицо.
- Господи, Антон, прекрати, что ты делаешь?! – пыталась я остановить его, но он только грубо оттолкнул меня.
Мои бывшие однокурсники стояли в стороне и наблюдали за дерущимися. Никто даже и не пытался их разнять, пока не подоспела охрана, а кто-то из обслуживающего нас персонала вызвал полицию. Как только приехали правоохранительные органы, Антона куда-то отвели, но через двадцать минут он вернулся и, взяв меня за руку, повел в свою новенькую «BMW».
- Тебя так быстро отпустили? – удивилась я.
- Я их карманы хорошим баблом погрел. Да и зачем такого крупного бизнесмена как я, долго держать? Конфликт улажен, все остались довольны, поехали.
Я не стала спорить и села. Какое-то время мы ехали, молча, и тут Антон совершенно неожиданно произнес:
- Я нашел тебе шикарное место. Будешь работать в частной школе «Премиум», это на Шипиловской.
Я ничего не говорила.
- Ты что не рада? – спросил Антон. – Тебя ведь там уже ждут. Небось сама бы еще долго искала, а я за тебя похлопотал.
- Спасибо, - сухо ответила я.
- То-то же, - обрадовался он, - завтра же и пойдешь.
С Антоном было бесполезно спорить, если он что-то кому-то предлагал, то требовал немедленной отдачи. Пять лет назад он приехал из Рязанской области, маленького городка Ряжска, а точнее сбежал от своего отца, который держал его в ежовых рукавицах. Степан Федорович был очень строгим человеком и работал в местной горадминистрации заместителем главы по строительству в отделе архитектуры и градостроительства. Своего отца Антон не любил и в детстве боялся его. Когда ему было четыре года, Степан Федорович развелся с матерью Антона и отсудил сына себе. Спасением для мальчика стала бабушка, которая и занималась его воспитанием, пока отец защищал диплом и делал себе карьеру. И когда папа забирал Антона себе, то идиллия моментально заканчивалась. После одиннадцати классов, Антон смог поступить назло отцу в московскую финансовую академию. Выучившись, он остался в столице, познакомился с дюжим охранником одного из крупных банков и вместе они организовали небольшой бизнес – дача денег в долг на определенный срок, как правило, от недели до месяца. Стартовый капитал Антон смог сколотить, пока учился, экономя на себе и подрабатывая в свободное время курьером и разносчиком пиццы. В тайне, от отца он поддерживал отношения с матерью, которая еще раз удачно вышла замуж и предлагала сыну жить с ними и совала Антону деньги, но он всегда отказывался и твердил, что в этой жизни всего хочет добиться сам. Сейчас у Антона была сеть заправочных станций и прокат лимузинов, со своим бывшим партнером он больше не общался. Антон рассказывал, что его арестовали, когда он выбивал деньги с одного клиента и немного не рассчитал, проломив ему череп.
Я знала Антона три года и последние два встречалась с ним. За то время, что он раскрутил свой бизнес, мой парень сильно изменился. Над ним все чаще стали преобладать несдержанность и злость, пару раз он кричал на меня и вот сегодня толкнул. Но я все списывала на усталость, хотя понимала, что это не так и возможно уже в скором времени он будет позволять себе в отношении со мной нечто большее, чем этот грубый толчок, и где-то глубоко в душе, надеялась, что до этого не дойдет.
… «BMW» остановилась возле подъезда, и я посмотрела на окна своей квартиры. В родительской я уже три года как не живу. Когда мы познакомились с Антоном, он предложил мне съемную, сказав, что можно жить в ней сколько угодно, так как его друг укатил за границу и никаких проблем не будет.
Раньше я жила с матерью и младшей сестрой Сашей. Своего отца я никогда не видела, спрашивать у матери было бесполезно. Она жила своей размеренной жизнью, в которую ни мне, ни Саше хода не было, да и в наши дела никто никогда не вникал. Не смотря на то, что мать нигде не работала, деньги в семье водились всегда, и я с сестрой ни в чем не нуждалась. Если вспомнить детство, то мама никогда мной не занималась, впрочем, как и с Сашкой. Большую часть времени мы проводили в круглосуточном детском саду или у маминых подруг, на выходные нас забирали бабушка и дед.
- Ну что пригласишь меня в свой теремок на часок? – усмехнулся Антон.
- Хоть на два, - и вышла из машины.
Поднявшись в квартиру, я обратила внимание на свое отражение в зеркале, на мне было вечернее платье с длинными рукавами, и на левом отчетливо виднелись кровавые отпечатки пальцев. Про внешний вид Антона я молчала.
- Похоже, ты испортил мое новое платье, - недовольно скривилась я.
- Я куплю тебе новое, - выдохнул Антон мне в ухо, нежно покусывая мочку. – Идем, искупаешь меня, - и он потянул меня в ванную, где мы пробыли целый час.
Позже я стала выбирать из своего гардероба, что мне надеть завтра на так называемое собеседование и остановилась на деловом брючном костюме.
- Боре ты понравилась, - услышала я за спиной голос Антона.
- Кому? – не поняла я.
- Борису Георгиевичу, директору школы «Премиум». Из тебя получится первоклассный учитель французского.
- Скоро проверим твой прогноз, - и обняла Антона за шею.
Утром я встала пораньше, погладила костюм, нанесла легкий макияж и вызвала такси. Антона уже не было.
В школу я приехала вовремя, такси остановилось возле крыльца двухэтажного здания, где меня встречала заведующая учебной частью и заместитель директора Леднева Надежда Павловна, как она мне представилась.
- Здравствуйте, - расплылась она в улыбке, - добро пожаловать в «Премиум», - и Надежда Павловна устроила мне экскурсию.
Директором школы был заслуженный и почетный учитель России Ладога Борис Георгиевич, но как выяснилось, он был на совещании и приедет немного позднее. Пока мы шли по коридорам здания, я обратила внимание на огромный открытый шкаф в виде витрины с многочисленными кубками и наградами, которые выиграли ученики. На стене висела лицензия. На втором этаже было выделено место под зимний сад, в центре стояла большая клетка с говорящим попугаем Гошей.
- Дети часами могут стоять возле него, - подметила завуч.
Школа «Премиум» занимала приличную площадь и имела в собственности два учебных корпуса, бассейн, спортивный зал и каток. Также в ее состав входили детский сад, начальная, средняя и старшая школы. И как заверила Надежда Павловна, что в «Премиуме» работают лучшие педагоги и воспитатели Москвы. Вся территория была обнесена забором и хорошо охранялась, недалеко от ворот на большой асфальтовой площадке стояли четыре микроавтобуса, которые доставляли всех учащихся в школу и после занятий развозили обратно.
Закончив с экскурсией, мы зашли в кабинет завуча.
- Ева Владимировна, вы будете преподавать в старших классах, у нас увольняется педагог по французскому языку и вы как нельзя кстати. Конечно, с детьми занимаются иностранные преподаватели, но у нас нет другого выхода, нет времени искать. Тем более Борису Георгиевичу вас очень рекомендовали. В классах не более 12 человек, так что вы найдете подход к каждому ученику. К работе приступите через два дня и тогда же получите пропуск, мы вам еще позвоним. До свидания.
Когда я выходила из кабинета, то прозвенел звонок, и коридоры наполнились детворой в одинаковой школьной форме. Мимо кого бы я ни проходила, все со мной здоровались. Выйдя за пределы школьной территории, я поймала машину и назвала свой адрес.
Открыв ключом дверь, я услышала со стороны кухни какой-то треск, и до меня донесся запах жареных котлет. Заглянув на кухню, я увидела свою младшую сестру Сашу.
- Привет, сестренка! – обрадовалась она. – А я вот котлеты жарю и тебя жду.
- Молодец! Чтобы я без тебя делала? – улыбнулась я и села на стул.
С Сашкой мы жили хорошо и никогда не ссорились. Я была старше на три года и всегда считала своим долгом заботиться о ней, так как матери мы были особо не нужны. Саша училась на втором курсе на экономиста, ее очень привлекала работа в офисе. И она часто говорила, что именно в офисах можно легко познакомиться и завести служебный ни к чему не обязывающий флирт, плавно перетекающий в краткосрочный роман. Такие отношения сестру устраивали, и она считала их в какой-то степени идеальными. Хотя я ее точку зрения не разделяла, «Пусть поступает, как хочет», - думала я про себя.
- Как отметила выпускной? – поинтересовалась Саша, выкладывая на тарелку очередную порцию котлет.
- Ужасно, зато будет что вспомнить, - зло усмехнулась я. – Ты же знаешь Антона, он, ведь, даже к воздуху ревнует. Так Володю отметелил, думала, он забьет насмерть, таким я его еще не видела.
- Но на тебя он руку не поднимает? – насторожилась Саша.
- Нет, надеюсь, этого никогда не произойдет, - и решила сменить тему разговора, - он на работу меня устроил в частную школу.
- И в какую?
- «Премиум», - просто сказала я.
- Ничего себе, я много слышала о ней, очень престижно. Многие родители хотят определить туда своих чад. На моем курсе есть один парень, который окончил «Премиум», он появляется только на сессиях.
- Экстернат, - подметила я, сестра кивнула.
- Да, он экстерном и в «Премиуме» учился. Кстати, я успела с ним познакомиться, он так классно готовит.
- Может, на эти выходные придешь ко мне? И экстерна своего приводи, а раньше таких парней считали «ботаниками» в окулярах, - и рассмеялась, увидев Сашино выражение лица.
- Он не «ботаник», - смущенно заступилась за своего знакомого сестра, - он мой друг, а в перспективе может быть и парень.
- Ладно-ладно, - кивнула я, - и как же твоего перспективного зовут?
- Костей.
- Окей, буду ждать вас в субботу в гости с Костей, - и, хохотнув, выбежала с кухни. Саша бросила в меня прихваткой.
Два дня пролетели незаметно, Надежда Павловна, как и обещала, позвонила и сообщила мне, чтобы я подъезжала к девяти. По этому случаю, Антон сам повез меня в «Премиум».
- В эту субботу мы идем на свадьбу, - завел он разговор, пока мы стояли на светофоре.
- И кто женится? – без интереса спросила я.
- Дочь Бориса Георгиевича выходит замуж.
- Директора «Премиума»?
- Да, - кивнул Антон.
- Я не пойду, я еще ни дня там не проработала, он меня даже не знает. Тем более я пригласила в гости на выходные свою сестру с ее приятелем. Почему ты не сказал раньше?
- Ева, ты всегда должна быть готова и раз я говорю, что мы приглашены на свадьбу, значит, мы туда и пойдем. А твоя сестра и ее парень как-нибудь перетопчутся. Не ставь меня в неудобное положение.
- Антон, я не твоя собственность, - взбрыкнула я. – И вообще, что с тобой происходит в последнее время? Как только у тебя появились заправочные станции, тебя словно подменили.
- Не грузи мне мозг, - процедил Антон, игнорируя мои слова, - чтобы была готова к субботе, - и машина свернула к воротам.
Нас беспрепятственно пропустили, и я вышла из «BMW», Антону нужно было срочно уезжать по делам. Прежде чем отъехать, он бросил на меня суровый взгляд, но я никак не отреагировала и, зайдя в «Премиум», поднялась в кабинет директора.
- Здравствуйте, - поздоровался он, - вы Ева Владимировна? – уточнил он. – Очень рад видеть вас в стенах нашей школы, надеюсь, вы у нас надолго и мы быстро сработаемся, - дружелюбно произнес Борис Георгиевич. – Мне вас рекомендовали и заверили, что вы отлично владеете французским.
- Вас правильно информировали, - улыбнулась я, - ваши ученики оценят мои знания, а вы – мою работу.
- Что ж поздравляю с первым рабочим днем, пропуск возьмете у секретаря и загляните к Надежде Павловне. Не буду вас больше задерживать.
Он протянул мне руку и проводил до двери. Когда я вышла к секретарю и получала свой пропуск, который теперь буду показывать охране, в приемную с диким взглядом вбежал какой-то мужчина, и на ходу буркнув: «Здрасьте, я к Борису Георгиевичу», заскочил к нему в кабинет. И захлопнув дверь, тут же заголосил: «Мне кажется, меня вычислили. Теперь они могут убить меня».
- Юрий Иванович очень эмоциональный человек, - только и смогла ответить секретарь, но тут она опомнилась, - извините, мне нужно в бухгалтерию.
Я вместе с секретарем Кристиной вышла из приемной и, дождавшись, когда она скроется за поворотом, вернулась. Мне было интересно послушать разговор директора с этим испуганным мужчиной. Я незаметно скользнула в приемную, мне повезло сейчас шли уроки, и в коридорах школы было тихо. Приоткрывать дверь не пришлось, все было слышно и так, я как школьница стала смотреть в замочную скважину, через которую хорошо было видно беседующих мужчин.
- Юра, надо успокоиться, - говорил Борис Георгиевич. – И зачем ты вообще пришел ко мне на работу? Такие дела решаются на нейтральной территории и без посторонних ушей.
- Они теперь точно убьют меня! - с вытаращенными глазами отвечал гость. – А что же будет с моей семьей?! С моим сыном?!
- А о чем же ты раньше думал, когда этот блокнот заводил? – спросил директор.
- Борь, давай я его у тебя оставлю. Здесь никто не будет искать. Я уже три года веду эти записи, и если меня уберут, то ты знаешь, что надо делать, - с этими словами мужчина вытащил блокнот в виде книжки и положил перед Борисом Георгиевичем.
- Юр, я не уверен, что это безопасно, - немного испугался директор школы.
- Борь, ты единственный кому я доверяю, - произнес Юрий Иванович.
Тут я услышала в коридоре стук каблуков и поняла, что это идет Кристина. Мы столкнулись с ней в дверях.
- Вы что-то еще хотели? – удивилась секретарь.
- Ничего, я мобильник у вас оставила и вот вернулась за ним, - с легкостью выкрутилась я.
И пока шла к Надежде Павловне, размышляла: «Хорошо начинается мой первый рабочий день с универа сразу на чужие проблемы. Интересно, что же это за блокнот такой, от которого зависит человеческая жизнь?». Но подумав, решила, что это не мое дело, это мужские неприятности. Так я дошла до кабинета завуча.
- А, Ева Владимировна, - обрадовалась она, - здравствуйте, присаживайтесь, - я села. – Вижу, что вы уже были у Бориса Георгиевича. Пропуск получили? – я показала. – Вот и отлично, но теперь к делу. Как я уже говорила, преподавать вы будете в старших классах, оговорюсь сразу, репетиторством тоже можете заниматься, и если нужно мы сделаем дополнительные часы для занятий. Идемте, я покажу вам ваш класс.
И через несколько секунд мы вошли в просторную, светлую комнату, в которой было всего двенадцать парт. Все плакаты, пособия и книги были на французском языке.
- Через двадцать минут у вас начнется первый урок, свое расписание узнаете в учительской, - и Надежда Павловна ушла.
Двадцать минут пролетели как две минуты, и комната заполнилась девятиклассниками. Я представилась им и попросила вставать, когда буду называть фамилию. Дойдя до Мечникова Стаса, я сразу поняла, что он сын Юрия Ивановича. Парень был очень похож на своего отца. Я осталась довольна классом и их знаниями, по лицам школьников было видно, что я им тоже понравилась. Проведя еще три урока и записав свое расписание на неделю, отправилась домой.
В пятницу вечером я сидела дома и читала сочинения о Париже, как раздался звонок в дверь. Посмотрев в глазок, я открыла, на пороге стоял пьяный Антон с бутылкой виски и подарочной коробкой.
- Евуль, ты меня не ждала, а я приперся, - произнес он пьяно, покачиваясь. – Я пришел, чтобы ты завтра нацепила на себя вот эту дорогущую тряпку, - и Антон всучил мне коробку. – Надевай, а я посмотрю, как она на тебе сидит, надеюсь, с цветом и размером угадал.
- Антон, мы же уже обо всем договорились. Я тебе сказала, что на свадьбу не пойду, тем более Борис Георгиевич меня лично не приглашал. Так что забирай свой подарок и уходи.
- Я чего-то не понял, опять ты начинаешь свою шарманку: «Не пойду». И что значит уходи? Ты меня выгоняешь что ли?
- Антон, ты пьян, давай я вызову тебе такси, вообще не понимаю, как ты доехал до меня в таком состоянии?
- Надевай платье, я, что зря потратил столько бабла?! – зло процедил Антон.
- Зачем мне его мерить, если я не иду? Ты слышишь, что я тебе говорю? – и тут совершенно неожиданно Антон залепил мне пощечину. Удар получился довольно сильный, что меня даже качнуло, и я еле устояла на ногах. – За что?! – ошарашено спросила я.
- Чтобы ты место свое знала и ценила, что для тебя мужик делает, тем более такой как я! Завтра жди меня в девять и чтобы была при полном параде. Поняла?! – и Антон ушел, громко хлопнув дверью.
Я стояла в оцепенении и не могла поверить, что мой парень поднял на меня руку. Открывать коробку не стала, а только быстро собралась и выбежала из квартиры. Поймав машину, назвала свой бывший домашний адрес. Открыв дверь ключом, я столкнулась с удивленным взглядом сестры, мать собиралась на какую-то очередную вечеринку и даже не обратила на меня особого внимания, просто кинула на ходу: «Привет, дочура».
- Ева, что случилось? – спросила Сашка, когда мы зашли в ее комнату.
- Антон меня ударил.
- За что?
- За то, что я завтра отказалась идти на свадьбу, а он, видите ли, приказывает мне да еще потратился на дорогой наряд.
- И за это надо бить? – не понимала Саша.
- Как видишь.
- И что ты будешь делать?
- Ничего, не буду появляться на той квартире и все. А завтра, как и планировали, знакомство с твоим Костей, сначала дома посидим, потом сходим куда-нибудь развеемся, - Сашка только, молча, кивнула.
Следующее утро началось хорошо, первым делом я внимательно рассмотрела в зеркале свое лицо, меня волновало, что на щеке может образоваться синяк, но его не было, и я облегченно вздохнула. Но от вчерашнего удара у меня немного ныла скула и когда я улыбалась или жевала, боль усиливалась. Сашин новый знакомый пришел в обед и принес с собой десерт – тирамису.
- Я решил, что с пустыми руками идти как-то неудобно, вот и приготовил пирожные.
- Здорово, - сказала я и поставила чайник.
И про себя отметила, что Костя очень приятный молодой человек. Ему было, как и Сашке двадцать два, но учиться ему осталось только один курс.
- Костя, Саша рассказывала, что ты в «Премиуме» учился, - начала я.
- Да, я экстерном окончил школу, а вот на экономиста решил пойти, чтобы образование было, но я вижу себя кондитером. В «Премиуме» преподавали уроки кулинарии, только туда одни девчонки ходили, но мне это тоже было интересно, тем более я сразу понял это мое. Там преподавателями были шеф-повара различных ресторанов, один увидел мой талант и пригласил к себе на стажировку. Я уже три года к нему хожу. У меня классно получаются десерты, и друзья прозвали меня Коржиком. Вы тоже можете меня так называть. После универа хочу взять кредит и открыть свою мини-кондитерскую.
- Глобально мыслишь, - кивнула я и откусила пирожное. – М-м-м, как вкусно. Талант.
Мы посидели еще немного и решили сходить в новый бар, где показывали новости, спорт и был бильярд. Мы сели за свободный столик и сделали заказ. Пока мы его ждали, к нам подошел симпатичный здоровый парень с кием в руке и обратился ко мне:
- Извините, я поспорил со своими друзьями, что смогу уговорить вас сыграть с нами партию.
- Что? – не поняла я и смерила его взглядом.
- Может, вы мне подыграете, в действительности мне неудобно вас об этом просить, - мялся он.
- Ев, ну правда, подыграй человеку, - пришла ему на помощь моя сестра. – Смотри, какой видный и вроде бы надежный, - прошептала мне Саша.
Я подумала: «А что я в принципе теряю? Что мне стоит помочь этому молодому человеку? В глазах его друзей я подниму ему рейтинг» и согласилась.
- Дело в том, что я не умею играть в бильярд, - сразу предупредила я, пока мы с ним шли в игровую зону.
- Тогда я научу, а парням скажу, что решил с вами познакомиться.
- Ладно, - вздохнула я, - только давай перейдем на «ты». Тебя как зовут?
- Ярослав, но друзья называют Яриком.
- А я Ева.
Тут мы подошли к столу, где еще стояли трое парней.
- Ну что Ярик, она умеет играть? – поинтересовался один из них.
- Нет, но я научу, - ответил Ярослав, входя в роль.
- Ты проиграл, гони 100 баксов, - усмехнулся второй.
Мой новый знакомый вытащил стодолларовую купюру и, положив ее на стол, немного смущенно взглянул на меня. Я взяла кий.
- Ну, давай, учи.
- Так не получится, - начал Ярослав, - иди сюда.
Я подошла, он обнял меня и взялся за мой кий, потом мы вместе склонились над столом и он произнес:
- Положи кий на палец и рассчитай силу удара, - и наглядно показал, разбив одним шаром выложенный треугольник. – Теперь сама попробуй.
Но когда я стала примериваться, чтобы сделать удар, то по телевизору увидела экстренный выпуск новостей.
- Сделайте по громче, - и подбежала к барной стойке.
- Мы продолжаем наш выпуск. Сегодня в 10 часов утра по московскому времени, в столице неизвестными был произведен обстрел свадебного кортежа. Лимузин принадлежит известному бизнесмену Антону Салдину, который был почетным гостем на свадьбе. Как комментирует начальник УВД ЮЗАО г. Москвы полковник полиции Звонарев Анатолий Сергеевич, киллеры подъехали на тонированной черной газели марки «Wolksvagen» и, совершив обстрел, скрылись. Шестеро гостей убиты, еще девять ранены, трое находятся в реанимации, жених получил ранение в руку, невеста отделалась легким сотрясением и ушибами, все пострадавшие доставлены в 4 городскую больницу. Отец невесты – Ладога Борис Георгиевич не получил никаких травм, так же как и хозяин лимузина. Напомним, что вчера в 23 вечера в подъезде своего дома был застрелен сотрудник одного московского банка Мечников Юрий Иванович. Полиция пока не дает никаких сведений о том связано ли вчерашнее убийство с обстрелом свадебного кортежа. Просьба, если кто владеет какой-либо информацией об этих двух случаях, позвонить по телефонам, которые вы видите на своих экранах или 02.
Ко мне тут же подбежали Саша и Коржик.
- Ничего себе, - сказала моя сестра, - хорошо, что тебя не было на этой свадьбе, а то неизвестно, пострадала бы ты или нет, - посмотрев на меня, Саша поинтересовалась: - Что? Теперь к Антону поедешь?
- Придется, - растерялась я.
- И это даже после того, как он тебя ударил?
- Ну, ты же сама все слышала, - и, вытащив мобильник, набрала Антона, но телефон был отключен. Тогда я выскочила на улицу и стала ловить машину. Антон жил на Кутузовском, охрана уже знала меня и быстро пропустила.
- Антон Степанович только час назад приехал, - проинформировал меня охранник.
- Опять наверно сидит и глаза заливает, - подметил второй, но я промолчала.
Поднявшись на третий этаж, я позвонила, дверь долго никто не открывал, но я продолжала упорно звонить, не убирая палец с кнопки. В конце концов, дверь наконец-то открылась, и передо мной стоял Антон в банном халате и с сигаретой в зубах. На лбу и на щеке были царапины, а бровь обработана зеленкой.
- Чего явилась? – не дружелюбно спросил Антон. – Посмотреть живой или нет?
- Зачем ты так? – начала я. – Я звонила, но у тебя телефон не доступен, вот и приехала.
- Мне нянька не нужна, а предательница тем более, - он стоял и зло смотрел мне в глаза, но потом произнес: - Заваливайся, раз пришла.
Я проследовала за ним в гостиную, и Антон сразу же перешел в наступление.
- Почему ты так подставила меня?! Почему ушла с квартиры?! Я заехал утром, а тебя нет! Знаешь, как я выглядел перед Ладогой?! Как пустозвон! - распалялся мой парень и, схватив меня за плечи, зло прорычал: - Ты что знала, что будет этот налет?! Да?!
- Откуда?! – опешила я.
- Теперь мне понятно, почему ты так не хотела идти, - и Антон оттолкнул меня, что я ударилась спиной о стену.
- Я не позволю, чтобы ты так обращался со мной, - ответила я, поднимаясь. – Ты знаешь, почему я не пошла. Когда ты привез меня в «Премиум», я поднялась к директору, потом вышла в приемную и пока получала пропуск, к Борису Георгиевичу пришел какой-то мужчина и стал говорить, что его могут убить. Тем же вечером его предчувствие сбылось, Мечникова застрелили в подъезде, это показывали в новостях. И вот я приехала к тебе, а ты меня бьешь.
- Ты думаешь, я поверю во весь этот бред, что ты мне сейчас выляпала?! – еще больше распалялся Антон и отвесил мне капитальную пощечину. – Убирайся, отсюда!!!
- Лучше бы тебя сегодня расстреляли! - сказала я в сердцах и пулей выскочила из квартиры.
… Место обстрела свадебного кортежа было обнесено лентой и здесь находились судмедэксперты, и подъехал старший оперуполномоченный по особо важным делам майор окружного УВД Сомов.
- Вы опросили свидетелей? – спросил он у лейтенанта.
- Да, уже почти все опрошены, - заверил молодой офицер.
- Где записи с камер? Здесь оживленная улица и они наверняка есть.
- Мы изъяли все записи и сейчас они у моего коллеги, - и лейтенант указал на высокого мужчину в гражданском, который сидел и что-то записывал.
- Майор Сомов окружное УВД, - представился Виталий, - мне нужны все записи с видеокамер, которые вы изъяли.
- Этим делом занимается наше ОВД.
- Уже нет, с этого момента дело об обстреле веду я.
- Мне не поступало такого приказа.
- Слушай, капитан, давай не будем собачиться. Тебе это надо, вешать на себя еще один «висяк»? Полковник Звонарев лично прислал меня, так что где записи? – повторил свой вопрос Сомов.
- Раз приказ Анатолия Сергеевича, тогда держи, базара нет, - и капитан протянул диск.
Приехав в управление, Виталий Сомов зашел в свой кабинет. С ним работали еще двое, Гриша Куприн, его самый близкий друг и напарник, которого застрелили две недели назад, когда брали наркопритон. Их управление вело совместную работу с наркоконтролем. Сейчас его стол пустовал, но скоро должны прислать новенького. Саша Солнцев был в длительной командировке, где-то под Смоленском. Вставив диск, Виталий сосредоточился над записью, ведь в понедельник надо идти на отчет. Своего начальника полковника Звонарева Анатолия Сергеевича, Виталий не уважал, но тщательно скрывал это. Анатолий Сергеевич грезил о должности в начальствующем составе главного следственного управления и у него были двое сыновей Вадим и Станислав. Вадим работал в соседнем втором «убойном» отделе, а Стас был старшим следователем прокуратуры. Конечно, «второй убойный» носил внутреннее негласное название и за пределы управления не выходило. В окружном УВД и прокуратуре Звонаревы имели авторитет, но о них ходила дурная слава карьеристов. Еще Гриша говорил, ребята с «убойного» рассказывали, что Вадим порой бывает неуравновешенным и пару раз забил насмерть подозреваемых, но отец его отмазал и вообще такому сотруднику не место в полиции считали коллеги Вадима.
В понедельник утром Сомов зашел к полковнику Звонареву.
- Здравия желаю, Анатолий Сергеевич.
- Ну, что Виталий Викторович, - начал полковник, - как обстоят дела с обстрелом свадебного кортежа и убийством Мечникова? Удалось что-нибудь узнать?
- Работаю, Анатолий Сергеевич. Сейчас навожу справки об убитом, что за человеком он был, чем занимался на работе и в свободное время, с кем был знаком. Что касается обстрела, опрос свидетелей ничего не дал, никто ничего не знает, номеров на машине нет, лица в черных масках, все случилось очень быстро. Сейчас поеду в школу «Премиум», пообщаюсь с коллективом. А потом к семье Ладога, может, они мне что-нибудь скажут.
- Хорошо, Виталя, держи меня в курсе. К концу этой недели у тебя будет новый напарник.
- Разрешите идти, - сухо сказал Сомов.
- Да, - кивнул Анатолий Сергеевич.
… Воскресенье я провела у родителей, с Сашей я не стала обсуждать, как съездила к Антону. В понедельник, перед тем как ехать на работу, заскочила на съемную квартиру и забрала сочинения и пришла к выводу, что больше сюда никогда не вернусь, потом как-нибудь соберу вещи. Как только я зашла в школу, меня перехватила Надежда Павловна и предупредила:
- В «Премиум» приехала полиция и опрашивает всех педагогов о Борисе Георгиевиче, но его самого нет. В субботу его дочь выходила замуж, и какие-то бандиты расстреляли лимузин и гостей.
- Да, я знаю об этом, смотрела в новостях.
- Слава богу, ни директор, ни молодые не пострадали. Зайдите в учительскую, там всех опрашивают.
И я поднялась на второй этаж. В учительской за столом сидел мужчина лет тридцати, у него было очень мужественное и решительное лицо, он что-то записывал и бегло просматривал записи, кроме него в кабинете больше никого не было. Мужчина поднял на меня глаза и предложил сесть.
- Здравствуйте, присаживайтесь, я майор окружного УВД Сомов Виталий Викторович старший оперуполномоченный по особо важным делам, - представился он и взглядом стал внимательно изучать меня. – Как вас зовут, и кем вы здесь работаете?
- Я – Левинс Ева Владимировна, работаю педагогом по французскому языку, устроилась на прошлой неделе.
- Ева Владимировна, что вы можете сказать о вашем директоре? Я понимаю, вы работаете всего несколько дней, но все-таки.
- Да, я с ним общалась всего один раз и ничего о нем не знаю. Единственное, его дочь выходила замуж в субботу, и свадебный кортеж был обстрелян, так передавали в новостях.
- То есть больше ничего вы рассказать не можете?
- Ой, подождите, - спохватилась я, - в тот день, когда я заходила к Борису Георгиевичу, к нему пришел один мужчина, он вел себя как-то странно, точнее он был чем-то очень сильно напуган.
- И о чем они говорили, вы не слышали?
- Нет, - соврала я, - когда он зашел, то тут же сказал, что его вычислили и могут убить. Этих слов нельзя было не услышать, потому что мужчина очень громко говорил.
- Интересно, а секретарь Бориса Георгиевича, про это промолчала, - задумчиво произнес Сомов.
- Ну, не знаю, - растерялась я, - может, забыла, у секретаря ведь много работы. Только не выдавайте меня, мне еще здесь работать.
- А вы не слышали, как директор назвал этого мужчину?
- К сожалению, нет. Я к этому времени уже ушла, - продолжала врать я и также умолчала про записную книжку, что-то меня остановило. Хотя, может, я и зря так сделала?
- Спасибо за информацию, но если вы что-нибудь еще вспомните, звоните, - и полицейский протянул мне свою визитку.
Из коллектива у меня даже никто не поинтересовался, какие вопросы мне задавали. Наверно потому, что я еще мало проработала и меня толком никто не знает.
Майор осмотрел кабинет директора и ушел. Я удивлялась, как это он не нашел блокнот, но потом поняла, что Борис Георгиевич его спрятал в другом месте и может быть он не такой простой как мне показалось при первой встрече?
… Через два дня полковник Звонарев вызвал к себе Сомова.
- Как продвигаются дела, Виталий Викторович? – было первое, что спросил Анатолий Сергеевич.
- Я собрал всю информацию и сейчас анализирую и сопоставляю. Коллектив «Премиума» отозвался о директоре только положительно. Отзывчивый и внимательный руководитель, заслуженный педагог России и примерный семьянин. Но есть одна маленький нюанс. Один из учителей, сказал, что накануне к Ладоге приходил один мужчина, который боялся, что его убьют и самое интересное то, что это был Мечников. Я пробил по своим каналам и выяснил, что Ладога и убитый Мечников Юрий Иванович дружили и не один год. И как рассказала жена Бориса Георгиевича, они всегда и во всем поддерживали и помогали друг другу, а тут такое приключилось. Мне интересно одно, Мечников убит, на Ладогу покушались и почему он не помог своему другу, когда тот пришел к нему в кабинет? Видимо, все это было неспроста, за чем-то он же приходил?
- Виталь, ну вот и выясни, - ухмыльнулся полковник. – Ты же опытный опер.
- Анатолий Сергеевич, у меня есть предположение, что эти два дела связаны между собой, и быстро раскрыть их не получится. Я предлагаю, создать отдельную группу, которую готов возглавить. Мы будем заниматься только расследованием этих двух дел, и я не исключаю, что их будет намного больше, ведь Ладога до сих пор жив, а значит, он что-то знает и почему-то молчит.
- Виталий Викторович, ну ты загнул, это же обычные дела и мы всегда обходились своими силами. Чтобы создать группу, как ты предлагаешь, понадобиться время и разрешение сверху. Но я подумаю.
- Да, и Анатолий Сергеевич, в группе должны быть только опытные опера, как я, вы сами сказали, - и с этими словами Сомов ушел.
… Уже месяц как я живу у родителей, не появляюсь на съемной квартире и не звоню Антону. Хотя чего мне ему звонить, у меня сменился номер, так что я для него тоже вне зоны доступа. И я всегда переживала, что мой бывший парень может явиться ко мне домой, но как, ни странно этого не происходило. На моей работе заочный разрыв с Антоном никак не отразился, я продолжала преподавать в «Премиуме» и ко мне очень привязались старшеклассники. Я много общалась с сыном убитого Мечникова Стасом. Он был смышленый парень, увлекался техникой и различной аппаратурой, любил кататься на скейте. Стас мог запросто собрать любой навороченный гаджет или что-нибудь изменить уже в имеющемся. Единственной загадкой было, откуда он брал все детали. После свадебных событий Борис Георгиевич вышел на работу только через две недели. С молодоженами все было в порядке и директор «Премиума», чтобы отгородить их от неприятностей, купил им путевки в Альпы. Сам же Борис Георгиевич сильно изменился, и как мне показалось, даже постарел. Ладога стал недоверчивым и ко всему уже относился предвзято, короче говоря, он закрылся ото всех. Но больше покушений на него не было, хотя это все вопрос времени, по крайней мере, я так считала. Какая судьба была у той записной книжки, оставалась для меня тайной.
Как-то я решила сходить на открытие в новый ночной клуб «Олимп» и пригласила с собой свою сестру Сашу и Коржика. Всем посетителям на входе на голову надевали пластиковые лавровые венки, а официанты и бармены ходили в одеждах, которые носили боги. Гости приняли такой необычный подход «Олимпа» на «ура» и через каких-то, два часа после открытия клуба в зале было не протолкнуться.
Наша троица выбрала стеклянный столик на небольшом пьедестале. Мы сделали заказ, и пошли танцевать. Когда на импровизированной сцене появился ведущий, то музыка стихла, и все посетители разошлись за свои столики. Пока он что-то говорил в микрофон, к нам подошел Ярослав, с которым я познакомилась в баре.
- Вот так встреча, - произнес он, - могу сказать сразу, что вечер хорошо начинается.
- Ты? – удивилась я. – У меня складывается впечатление, что ты преследуешь меня. Где бы, я не появилась ты уже здесь.
- Давай отойдем, - предложил Ярослав. Чувствовалось, что сегодня он был намного смелее.
- А может быть, лучше ты к нам подсядешь? – сказала я, и в этот момент включили медленную музыку.
- Пойдем, потанцуем, - и он взял меня за руку.
Наша пара присоединилась к уже танцующим.
- Как дешево твои друзья оценили меня в прошлый раз. Всего 100$, - начала я.
- Ты тогда была не причем, - отмахнулся Ярик.
- Ты пришел сюда один? – поинтересовалась я.
- Нет, парни сидят вон за тем столом, - и он показал в другой конец зала. – Я тебя сразу заметил и узнал.
- Хочешь сказать, что я тебя в тот раз зацепила, - неожиданно произнесла я и увидела, как Ярослав немного смутился.
- Раз подошел, значит да, - ответил он после небольшой паузы. – Как твой знакомый? – спросил Ярослав, имея в виду Антона.
- Нормально, не пострадал, - недовольно сказала я. – Но я с ним больше не общаюсь.
- Почему?
- В последнее время он стал частенько пускать в ход руки. Кстати, я ведь ничего не знаю о тебе, - перевела я разговор на другую тему. – Кем ты работаешь?
- Я боец СОБРа, - просто, но с достоинством произнес Ярик.
- Ничего себе. Ты боец СОБРа? – удивленно переспросила я.
- Да, а почему это тебя так удивляет? – усмехнулся мой новый знакомый.
- Просто людей такой профессии, я раньше видела только по телевизору, а сегодня танцую, - рассмеялась я.
- Про тебя я уже все знаю, навел справки.
- Какой ты быстрый, - улыбнулась я и тут же почувствовала, как меня кто-то грубо схватил за руку.
Я повернулась, это был Антон. Он стоял и гневно смотрел на меня.
- Антон? Как ты меня нашел? – опешила я, но в ответ получила сильную пощечину.
- Эй, полегче на поворотах, фраерок, - заступился за меня Ярослав и схватил его за грудки.
- А ты что за хрен? – зло зыкнул Антон. – Что трахаешь ее вместо меня?
- Остынь, - процедил Ярик и оттолкнул нарушителя покоя.
- А ты мне не указывай, - предупредил Антон, - а то нарвешься, козел.
- Что ты сказал? – с вызовом спросил мой «защитник».
- Не лезь не в свое дело, мы сами разберемся, - и Антон, схватив меня за руку, потащил в сторону выхода. – Ты что на голову нацепила? – и он грубым жестом сдернул венок.
- Как ты меня нашел? Я ведь сменила номер и съехала с квартиры?
- Мой приятель здесь тусуется и как только он увидел тебя, да еще в компании этого хмыря, тут же набрал мне.
- Антон, я никуда с тобой не пойду, - вырывалась я. – Наши отношения кончены, ты был ошибкой в моей жизни.
И сразу же пожалела, что зря так сказала. Мои слова не остались незамеченными, и Антон просто рассвирепел.
- Это я ошибка?! – начал орать он. – Ты думаешь, что ты можешь решать, когда наши отношения закончены, а когда нет? – и с этими словами Антон ударил меня кулаком по лицу. Я упала и схватилась за щеку, на ладони была кровь.
К нам тут же подбежал Ярослав, а следом за ним Саша и Коржик.
- Антон, ты, что с ума сошел? – взвизгнула моя сестра и ринулась ко мне.
Ярослав и Коржик вместе набросились на Антона, но он умудрился отбиться от них и, подойдя ко мне, поднял за волосы и еще раз со всей силы дал по лицу, что я отлетела к стене и больно ударилась. На этом мой бывший парень не остановился, он подошел и, не раздумывая, пнул ногой мне в живот, от чего я согнулась вдвое. Казалось, что мне просто нечем дышать, как будто взяли и перекрыли кислород.
- Ну что я до сих пор ошибка в твоей никчемной жизни? – злорадствовал Антон. – Я ведь с болота тебя подобрал, устроил на престижную работу, а ты такая же, как и все, шлюха неблагодарная.
Сашка подлетела к нему и пыталась остановить, но Антон грубо отшвырнул ее. Не знаю, чем бы это все закончилось, но в этот момент подоспела охрана, с которой был и Ярослав. Охранники оттащили от меня взбешенного Антона, а Ярик успел хорошо двинуть ему в челюсть. Парни из секьюрити заломали моему бывшему парню руки и повели к выходу, а кто-то из официантов вызвал полицию и «Скорую».
- Ев, ты как? Жива? – склонилась надо мной Саша.
Я лежала, согнувшись вдвое, и стонала. Через минуту к сестре присоединились Ярик и Коржик. Все посетители стояли неподалеку и наблюдали, видимо, для них это было что-то типа развлечения. Когда меня вывозили из клуба на носилках, я заметила, что Антона сажают в полицейскую машину, а Ярослав разговаривал с кем-то из полицейских. Сашке медик обработал ссадину на лбу, а у Коржика была разбита губа и рассечена бровь. Меня повезли в больницу, Саша и Коржик ехали со мной.
В больнице меня положили в травматологию, где я провела три недели. За то время, что я лежала, произошло много событий. Во-первых, я позвонила завучу школы «Премиум».
- Надежда Павловна, я в больнице, - начала я.
- Ева Владимировна, что с вами случилось?
Я не стала говорить правду, а потому соврала:
- Я в аварию попала, водитель такси не справился с управлением.
- Какой кошмар, - произнесла Леднева и тут же спросила: - И как долго вас не будет?
- Не знаю, но думаю, что несколько недель. У меня небольшое сотрясение и ушибы внутренних органов. Слава богу, переломов нет. Но у меня есть предложение, я могу вести уроки по скайпу, только наверно со следующей недели, чтобы не испугать детей своим лицом.
- Я поговорю с Борисом Георгиевичем, - ответила Надежда Павловна, - поправляйтесь.
Вечером этого же дня мне перезвонила, завуч и объявила, что моя идея с ведением уроков через Интернет одобрена директором. Во-вторых, попросила своего лечащего врача, чтобы он не писал в выписке и справке, что ушибы я получила от побоев, а в результате аварии. Доктор пошел мне на встречу и заверил, что напишет так, как я прошу. Потом я набрала Сашу и сказала, чтобы она привезла мой ноутбук со скайпом и деньги, отблагодарить врача. Отложив мобильник, я направилась на процедуры и когда стояла возле окна в ожидании своей очереди, из ординаторской в больничной накидке вышел высокий элегантно одетый мужчина лет сорока. Он поравнялся со мной, и я почувствовала его парфюм.
- Больно? – участливо спросил он, видя, как я стою.
- Немного, - ответила я и про себя удивилась, почему он остановился именно возле меня.
- Мне тоже больно за мать, которую только что привезли с сердечным приступом. Она с кровати упала, получился перелом шейки бедра, боль вызвала приступ. Док сказал, если бы «скорая» приехала на семь минут позже, то ее бы стукнул паралич, а так удалось избежать. Надо будет водителю ящик спирта подогнать. Молоток по объездным путям гнал, - разоткровенничался мужчина. Но увидев на моем лице удивление, он спохватился и представился:
- Я, Вершинин Владислав Эдуардович, бизнесмен. А вы?
- Вообще-то, я не рассказываю о себе первому встречному. Извините, но я вас не знаю.
Мужчина ни сколько не обиделся и даже не смутился. У него были лукавые смеющиеся глаза, и при общении со мной с его губ не сходила улыбка. Было видно, что этот человек себе на уме и очень осторожный, и было в нем что-то одновременно притягивающее и отталкивающее.
- Моя промашка, не извиняйтесь, - улыбнулся новый знакомый, - вы стояли, а я налетел на вас и стал своими проблемами грузить, - я недоверчиво искоса смотрела на него. После последней выходки Антона в клубе «Олимп», я загремела в больницу и стала презрительно, относится к мужскому полу.
Потом Вершинин начал рассказывать о себе и о своем бизнесе. Оказывается, у него было два завода: один по выпуску легковых автомобилей, второй – ликероводочный. Все дела он начинал с нуля еще семнадцать лет назад и сейчас его продукция самая востребованная в России, особенно водка, смеялся Вершинин.
- Ну, так что, теперь-то вы скажете кто вы?
- У меня все гораздо скромнее, я преподаватель французского языка в школе «Премиум».
- О-о-о, - уважительно протянул Владислав, - учитель это хорошо, жаль, что эта профессия неблагодарная. Платят мало.
- Я бы так не сказала, меня все устраивает, - отрезала я.
- Может быть, - все также с улыбкой произнес мужчина, - но вы не сказали, как вас зовут.
- Левинс Ева Владимировна, - неохотно ответила я.
- Теперь вы наверно, думаете, почему мать такого богатого человека, привезли в обычную больницу?
- Нет, - отрицательно покачала я головой.
- Когда моей матери станет лучше, я отправлю ее в швейцарскую клинику, а сейчас время кризиса, да еще перелом.
Именно в этот момент я увидела, как по коридору идет Ярослав.
- Привет, - начал он, - а ты чего здесь стоишь?
- Укол жду, и таблетки должны дать.
- Вижу, к вам посетитель, - вклинился в наш разговор Вершинин, - еще увидимся. До свидания.
- Ты даже не представляешь, как ты вовремя, - прошептала я.
Мы поболтали, пока меня не позвали в процедурный кабинет, и когда я вернулась в палату, то в кармане спортивных штанов что-то нащупала. Это была визитная карточка, на которой был написан номер телефона Ярослава, видимо, он незаметно подложил ее, что ж мне его помощь еще как пригодится.
Через два дня ко мне пришла Сашка, она принесла ноутбук и деньги.
- Я думала, ты придешь раньше.
- Да, много задавали в эти дни, - отговорилась сестра, но я сразу заметила, что что-то не так.
- Саша, у тебя все в порядке? – спросила я, глядя на нее.
И тут Сашкины глаза налились слезами и она произнесла:
- Я как-то вечером возвращалась с учебы и в переходе какой-то парень чем-то ширнул меня и убежал. Дома я сразу подскочила к зеркалу и стала рассматривать. Он уколол меня шприцом, на пояснице след от иглы, он покраснел и воспалился. Я боюсь идти к врачу, он поставит мне какой-нибудь плохой диагноз, - и Сашка заголосила на всю палату. – Почему он выбрал именно меня, ведь в том переходе были еще прохожие? Ведь этот парень неспроста это сделал, он наверняка чем-то болен. Ладно, если гепатит, а если СПИД? – и она заревела пуще, прежнего.
От рассказа сестры я была в шоке, такого я никогда еще не слышала, чтобы в переходах людей чем-то кололи. И собравшись с мыслями, предложила:
- Сдай анализ прямо сейчас. Я поговорю с врачом, может, не так все плохо и ты себя просто накручиваешь? – успокаивала я Сашу.
И мы вместе отправились в ординаторскую, где я положила перед доктором деньги и вкратце объяснила ситуацию. Он тут же осмотрел место укола, и повел мою сестру в процедурный кабинет, чтобы у нее взяли кровь. Пока медсестра делала свою работу, врач вернулся в ординаторскую и негромко сказал мне:
- Ева Владимировна, думаю, прогнозы будут неутешительными. Я подозреваю, что у вашей сестры какая-то инфекция, не исключаю ВИЧ, но подождем результаты анализов, может, я и ошибаюсь.
- Доктор, вы когда-нибудь сталкивались с такими случаями, когда человека ширяют шприцом прямо на улице?
- Ну, вы сами понимаете, какие времена сейчас настали. Мало ли психов на свете? Парень узнал о своем диагнозе и решил поделиться с ним остальными. Не удивлюсь, если это не единичный случай, что, скорее всего. А люди просто боятся сдать анализ, предпочитают не знать.
В этот момент к нам вернулась Саша и села рядом.
- Мне сделали успокоительное, иначе бы я сошла с ума, - тихо произнесла она.
- Все будет хорошо, - кивнула я.
Пока мои ссадины на лице заживали, я обдумывала все произошедшее, за последние дни. Экспресс-анализ показал, что у Саши подозрение на ВИЧ-инфекцию, моя сестра повторно сдала кровь и сейчас она чуть ли не пригоршнями глотала всевозможные успокоительные таблетки. Каждый день я подолгу стояла перед зеркалом и изучала свое отражение и большое внимание уделяла глазам, в которых появились недоверие и злость, а если быть точнее, я просто вырабатывала новый взгляд. Теперь я никому не позволю обидеть себя и своих близких и давно уже обдумала дальнейший план действий, но сейчас мне надо готовиться к занятиям по скайпу.

Комментарии

Комментариев нет.