Комментарии
- 17 дек 2019 15:44Галина Тимохова
- 18 дек 2019 15:00Светлана )
- 23 дек 2019 17:56Elena 🌼Обычно грузди вымачивают несколько дней
- 26 дек 2019 03:34Анна Ананченкоесли в воду добавить уксус и закатать металлической крышкой можно хранить грибы в прохладном месте. а так много места занимают банки в холодильнике.
- 23 авг 2020 17:14Анастасия Гончаренко
- 9 сен 2020 19:18Зоя Романова (Гайсина) ответила Elena 🌼сухие грузди солим сразу а сырые- горькие их надо вымачивать. лично я люблю сухие это очень вкусно!
- 18 сен 2020 08:30))))))) )))))))Супер!
- 13 дек 2020 12:58Галина Пучкова (Полутина) ответила Зое Романовой (Гайсиной)Это как сухие
- 27 фев 2021 14:37Татьяна Бенгель
- 27 фев 2021 14:38Татьяна Бенгель
- 27 фев 2021 14:39Татьяна Бенгель
- 10 мая 2022 12:00Маргарита Бондаревская(Лысова)уксус в грибы ложить не льзя только в маринованые они сразу закиснут
- 30 июл 2023 02:08Людмила Белова ответила Анне АнанченкоУксус добавляют только в маринад,это будут маринованные грибы,а не соленые.
- 21 авг 2023 05:56Сергей и Татьяна Подергины (Беляева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.
Ингредиенты:
- Грузди белые – 1 кг
- Зонтики укропа
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Чёрный перец – 10 горошин
- Листья черной смородины – 10 шт.
Приготовление:
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике.