КУРИЦА В ДУХОВЕ.

ТОП САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Курица по-турецки в рассоле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это один из самых лучших Турецких рецептов курицы в рассоле, из овощного бульона, смеси из трав, соли и сахара. Этот сочный, вкусный и совсем несложный рецепт маринованной курицы не сложно пожарить в повседневной чугунной сковороде или запечь в духовке, что гораздо будет лучше, чем просто приготовленная курица. Маринование курицы занимает несколько часов, после чего готовиться она в течении часа. Жареная курица по-турецки не будет сухой а наоборот получиться сочной. И главная причина этого, если вы собираетесь жарить её целиком, это рассол, после чего курицу нужно жарить медленно, при низкой температуре в 180 градусов.
Ингредиенты
1 шт. курица (2 кг.)
2 литра овощного бульона
1/2 чашки соли
1/2 чашки сахара
1 ст. ложка сушеного розмарина
1 ст. ложка сухого шалфея
1 ст. ложка сушенного тимьяна
2 литра воды , холодной
1 ч. ложка чёрного молотого перца
В большой кастрюле объедините овощной бульон, соль, сахар и травы. Доведите до кипения и на медленном огне варите около 15 минут, пока соль полностью не растворится. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 30 минут или больше. Добавьте холодную воду.
Положите курицу в большой пластиковый контейнер. Залейте рассолом под самый верх, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильнике. Маринуйте в течение 1 часа с расчётом на 500 грамм (2 кг. - 4 часа).
Тщательно промойте замаринованную курицу от рассола перед приготовлением. В противном случае, будет солоноватый привкус. Избавьтесь от любых остатков рассола с помощью бумажных полотенец (не забудьте сделать тоже самое внутри полости).
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте кистью некоторым количеством масла всего цыпленка, поперчите, при желании можете добавить чеснок. Поместите курицу в неглубокую жаровню или на грильную сетку, после чего готовьте пока ваша маринованная курица не станет приготовленной . Приятного аппетита!
Жареная курица в духовке с красным луком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Жареная курица в духовке является очень популярным блюдом почти во всех странах мира, в том числе и в Италии. В итальянской кухне есть отличный рецепт бальзамического жареного цыпленка (курицы). Это очень простой рецепт, который вы сможете с лёгкостью приготовить у себя дома. Сладкий аромат бальзамического уксуса и красного лука делают это блюдо однозначно итальянским, и придаёт курице сочность вкусного зажаренного мяса.
для 4 человек
Ингредиенты
1 шт. курицы (2 кг.)
2 ст. ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
1 ст. ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного)
1 ст. ложка соли (по вкусу)
1 ст. ложка перца чёрного молотого
1/4 чашки оливкового масла плюс 2 столовые ложки
4 зубчика чеснока (измельчённого)
2 шт. красного лука (больших, нарезанных ломтиками)
1 шт. лука репчатого (средняя луковица, разрезать пополам)
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/2 чашки куриного бульона
В средней миске, смешайте тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. Вотрите смесь а кожу курицы. Приправьте солью и перцем внутреннюю полость цыпленка и поместите половинки репчатого лука внутрь.
В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и добавьте порезанный красный лук, перемешайте, чтобы всё объединить. Положите в сковороду курицу. Смешайте вино, бальзамический уксус и куриный бульон и полейте курицу.
Испекайте в раскрытом виде при температуре 180°С в течение примерно 40 - 60 минут или пока курица не будет готова.
Выньте из духовки, накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед разрезанием.
Соберите лук и все соки от запекания в миску. Нарежьте курицу на удобные для вас кусочки, переложите в сервировочное блюдо и полейте соусом с луком.
Жареная курица в духовке с красным луком может подаваться как основное блюдо или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сладко-пряная курица на банке с пивом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы никогда не жарили курицу на банке с пивом, как в этом рецепте из американской кухни в США, то вы сильно удивитесь насколько это просто и вкусно – пар от пива создает наиболее удивительный аромат и сочный результаты. Этот рецепт жареной курицы — также известный как «цыпленок на троне» — готовиться из цельной курицы, обычно на гриле или в духовке, на пивной банке внутри которой остаётся чуть больше трети пива.
Пары пива пропитывают птицу изнутри, придавая ей прекрасный вкус и аромат и делая шкуру очень тонкой и хрустящей, а мясо остается сочным и немного сладким и пряным, с добавлением красного чили, кайенского перца и тёмно-коричневого сахара. Когда курица готова, её подают с зеленым луком и свежим кориандром для яркости вкуса.
для 6 человек
Ингредиенты
1 шт. курица (1,8 кг. цыпленка)
2 ст. ложки оливкового масла
1 банка пива , в железной таре
2 ст. ложки соуса барбекю
1 ст. ложка копченой паприки (с горкой)
1 ч. ложка кайенского перца (с горкой)
1 ст. ложка семян фенхеля (с горкой)
1 ст. ложка семян кориандра (с горкой)
1 ч. ложка семян тмина
1-2 шт. чили , сушеных, красных
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка свежемолотого чёрного перца
1 ст. ложка темно-коричневого сахара
1 шт. красного перца чили , свежего, очищенного от семян
1 пучок зелёного лука
1/2 пучка свежего кориандра
Предварительно разогрейте духовку до 200°C или до 400°F. Выньте цыпленка из холодильника и оставьте в стороне, чтобы приблизить мясо к комнатной температуре.
В ступке смешайте и перетрите в мелкий порошок все ингредиенты, кроме: свежего перца чили, свежего кориандра и зелёного лука. Затем, сбрызните курицу оливковым маслом и используя свои руки, вотрите все эти прекрасные ароматы из ступки, во все уголки цыплёнка.
Вскройте пиво и вылейте примерно две трети (или можете выпить!), затем осторожно оденьте курицу на банку с пивом, примерно это выглядит как на картинке.
Установите курицу в лоток для запекания в вертикальном положении, затем поместите её в духовку и выпекайте около 1 часа 10 минут, или до золотистого цвета. Чтобы убедиться что мясо готово, вставьте нож в самую толстую часть бедра – должен вытечь прозрачный сок.
Далее смажьте курицу соусом для барбекю, затем верните в духовку еще на 10 минут. Тем временем мелко нарежьте чили, зеленый лук и свежий кориандр. Как только курица будет готова, осторожно снимите её с банки, потом разделайте птицу, посыпьте чили, зеленым луком и листьями кориандра, после чего можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Курица с лимоном в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это именно тот рецепт курицы с лимоном в духовке который бы мы назвали идеальным рецептом, включающим в себя все замечательные ароматы Италии. Большинство способов приготовления курицы в духовке могут быть разнообразны и вдохновлены разными предпочтениями в еде, но в этом рецепте сливаются так много трав с добавлением свежих лимонов, что это удивит вас, как просто приготовить жареную курицу так вкусно.
Простота и использование свежих ингредиентов является мантрой итальянской кухни, и это один из секретов просты метода приготовления пищи в Италии, что сделает её незабываемым блюдом для ваших гостей. На Сицилии, где был усовершенствован этот рецепт курицы в духовке с лимоном, есть обилие самых удивительных цитрусовых; лимоны, апельсины, мандарины, все они используются в сочетании с белым вином Pinot Grigio (Пино Гриджо) для приготовления соуса (маринада), чтобы сделать это или другое блюдо более изысканным.
для 4 человек
Ингредиенты
1 шт. курицы 1,8-2 кг.
1 ч. ложка свежего розмарина мелко рубленого
1 ч. ложка свежего шалфея измельчённого
3 ст. ложки оливкового масла или растительного масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
1/2 ч. ложки соли
Соус
2 чашки лимонного сока (свежевыжатого)
1 чашка оливкового масла или растительного
1/2 стакана сухого белого вина (предпочтительно Пино Гриджо)
4 зубчика чеснока - больших (измельчить)
1 ч. ложка сушеного орегано
1/4 чашки свежей петрушки измельчённой
1/4 ч. ложки соли (по вкусу)
1/4 ч. ложки перца чёрного молотого (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты: свежий мелко рубленный розмарин, измельчённый свежий шалфей, измельчённый 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, и обмажьте всю курицу, втирая смесь очень хорошо. Сложите курицу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильнике примерно на 2 часа.
Разогрейте грильную сковороду с небольшим количеством растительного масла (кистью смажьте грильную сетку). Поместите 4 разрезанных на две половинки лимоны срезом вниз на гриль и готовьте от 3 до 4 минут, чтобы получить хорошие полосы гриля. Переложите лимоны на тарелку и отложите в сторону.
Объединить все ингредиенты для соуса вместе, за исключением петрушки, чтобы сделать лимонно-винный соус. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 220°C. Поместите курицу в неглубокую сковороду и жарьте в духовке в течение 20 минут, периодически переворачивая, чтобы избежать горения.
Выньте цыпленка из духовки (обратите внимание, курица по-прежнему сырая внутри). Пусть она немного остынет, затем разрежьте её на куски.
Измените температуру печи до 180°С. Сложите кусочки курицы в неглубокую форму, добавьте половинки лимонов и залейте соусом всего цыпленка. Готовьте еще от 35 до 40 минут или пока блюдо не будет готово.
Выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с жареными лимонами.
Курица с лимоном в духовке по-итальянски (по-сицилийски), подаётся с жареными лимонами и хрустящим хлебом по-деревенски, который окунайте в пикантный соус.
Пряные запеченные куриные крылышки в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти куриные крылья запекаются на грильной сетке в духовке в глазури из мёда, кайенского перца (чили) и с небольшим количеством экзотических специй из гарам масала и тмина. Пряные запеченные куриные крылышки в духовке подготавливаются и готовятся быстро, а все специи и свежий кайенский перец купить не сложно в местном супермаркете.
Используйте больше кайенского перца если вы любите крылышки более пряные чем в нашем рецепте. Мёд же нужно использовать точно как написано в рецепте, чтобы обеспечить красивого красного цвета глазурь. Гарам масала — является индийской смесью из специй, сделанных как правило из куркумы, перца, гвоздики, корицы, тмина и кардамона. Все специи в этом рецепте сосредоточены из опыта уже приготовленных вкусных блюд, так что вы можете быть уверены в удачном приготовлении запеченных куриных крылышек в духовке, которые получатся очень вкусные и возможно станут лучшим для вас рецептом.
для 3 человек
Ингредиенты
1 кг. крылья куриные
5 ст. ложек мёда
2 ст. ложки оливкового масла или растительного
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца чёрного молотого
1 ч. ложка гарам масала
1 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки кайенского перца (чили)
1/2 ч. ложки молотого тмина
1 ч. ложка яблочного уксуса
В небольшой миске смешиваем мёд, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, специи - гарам масала, красный перец - паприку, кайенский перец (чили), молотый тмин и яблочный уксус.
Куриные крылышки складываем в полиэтиленовый кулек и смешиваем в нем со смесью мёда и специй, убедитесь, что все кусочки курицы покрыты соусом (то же самое можно сделать в большой миске). Оставляем мариноваться куриные крылышки в холодильнике на нескольких часов или на ночь для лучшего аромата.
Запеченные куриные крылышки в духовке
В разогретую духовку до 180°С ставим противень с проложенной на дне фольгой, а сверху ставим стойку из грильной сетки. Грильную сетку смажьте маслом и разложите на ней куриные крылышки в один слой. Выпекайте крылья в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Пряные запеченные куриные крылышки
Куриные окорочка в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это один из тех рецептов который каждый сможет приготовить у себя дома. Куриные окорочка запеченные в духовке готовятся в маринаде из кетчупа, мёда, чеснока и соевого соуса с добавлением черного перца (и, возможно, добавить некоторое количество белого вина для соуса). Для этого блюда можно купить целую курицу и нарезать ее на удобные вам кусочки, или использовать окорочка как у нас в рецепте, что дешевле.
Такой способ приготовления курицы как в нашем рецепте не является сложным, но не смотря на простоту в готовке, окорочка в духовке получаются очень вкусные. Если вы заняты и просто хотите поставить хорошую еду на стол, то куриные окорочка в духовке запеченные в соусе с медом будет именно таким блюдом.
для 3 человек
1 кг. куриных окорочков
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки мёда
3 ст. ложки соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст. ложка соли (по вкусу)
1/2 ст. ложки перца чёрного молотого
3 ст. ложки растительного масла
Куриные окорочка натрите солью и перцем черным молотым.
Смешайте подавленный чеснок, соевый соус, кетчуп (томатный соус) и мёд. Перемешайте до равномерного распространения.
В большой миске обваляйте окорочка в соусе. Пусть постоят 30 минут, пока все ароматы пропитают мясо.
Разместите на противень с политым на него растительным маслом кусочки курицы и поставьте готовиться в предварительно разогретую духовку до 200°C. Через 30 минут уменьшите температуру до 180°С и готовьте ещё 30 минут или до готовности, после чего можете вынуть из духовки и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Куриные окорочка в духовке можете подавать с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Цыпленок по–монастырски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Цыпленок тапака, или как готовят в России табака, готовить можно по разному. Тушку птицы не обязательно придавливать прессом так как это делают в грузинской кухне — если не придавливать, цыпленок получиться более сочным. В нашем способе рецепт курицы готовится в сметане со специями и чесноком, а сверху будет приправлено сливочным маслом. Ну и конечно, чтобы мясо получилось сочным, его мы рекомендуем готовить без специального пресса, или как его еще называют — «тапка».
Ингредиенты
1 шт. курица (850 грамм)
150 гр. сметана
1 ч.ложка соль
1/3 ч.ложка перец чёрный молотый
50 мл. масло растительное
50 гр. масло сливочное
3 зубчика чеснок
У подготовленной тушки птицы разрезаем грудку и расправляем на две половинки (прим. смотрите на фото), после чего солим и перчим, смазываем сметаной с давленным чесноком.
Цыпленок табака рецепт
Кладем цыпленка на сковороду обмазанную жиром (маслом растительным) и обжариваем обычным способом до образования с обеих сторон поджаристой корочки.
Обжаренного цыпленка снимаем с плиты и доделываем в духовке при температуре 180°C. Готовность проверяем шпажкой - делаем прокол в разных местах и определяем готовность - отсутствием крови в соку.
Приготовленную горячую птицу выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Украшаем листом салата и зеленью петрушки. Подаем цыпленка табака по–монастырски с заранее купленным или приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии