ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды.
Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.
Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри.
Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.
После чего удалите у вишни косточки.
Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку.
Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.
Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать.
Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала.
Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену.
И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра.
После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Комментарии