Вкуснейшие малосольные помидоры .

Ингредиенты:
на 2,5 кг помидор
4 стакана воды
80 г соли
1 стакан сахара
100 мл уксуса 9%(можно чуть меньше)
1 большая головка чеснока
0,5-1 стручок острого перца
зелени пару пучков(можно делать с петрушкой, с базиликом, у меня с стеблями укропа)
Помидоры нужны плотные. Сделать на верхушке каждого помидора крестообразный надрез, опустить на 40-50 секунд в кипящую воду, вынуть их и погрузить в ёмкость с холодной водой, снять кожицу с томатов. Чеснок натереть на тёрке, острый перец нарезать колечками. В миску или контейнер кладём помидоры, посыпаем чесноком и зеленью, потом опять помидоры, чеснок и зелень. В кастрюле закипятить 4 стакана воды, добавить соль, сахар, уксус, опять довести до кипения и залить этим маринадом наши помидорки. Сверху посыпаем кольцами острого перца. Эти помидоры готовы к употреблению уже через 3 часа!!! Хранить в холодильнике или на балконе (в холодное время года).

Комментарии