САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Очень вкусно, советую приготовить!

Комментарии

  • 22 сен 2019 03:39
    А я научилась коптить сало прямо на кухне,почти без запаха дыма.Получается горячее копчение.Раньше в аэрогриле делала,теперь копчу.Очень здорово получается!
  • 22 сен 2019 04:13
    Ирочка поделитесь!!!
  • 22 сен 2019 10:57
    А как вы это делаете? Расскажите пожалуйста!
  • 22 сен 2019 15:12
    С удовольствием!
    Нужно взять кастрюлю из нержавейки или алюминия или казан алюминиевый или чугунный.Объем не менее 3л.Но это маловато,получится вместить только небольшой кусочек,который нужно закоптить.Желательно брать посуду побольше.Конструкция проста.На дно кладется горсть стружки или опилок фруктовых деревьев,либо ольхи,дуба,березы.Поверх ставится решетка для горячего.На решетку - тарелочку.Она служит для сбора сока и жира.Диаметр ее должен быть чуть меньше диаметра кастрюли или казана.Обязательно должен оставаться зазор для дымка.Если нет тарелки нужного диаметра,можно дорастить его фольгой.На тарелочку устанавливается еще одна решетка,на которую и кладется мясо,сало...  Крышка оборачивается фольгой.Фольга служит уплотнителем и практически не пропускает дым.Вся эта конструкция ставится на огонь,сильнее среднего на 20-25 минут.После убирается с огня и не открывается еще часа 2.Вот и все.
    Лучше,конечно,если у Вас найдется толстостенный казан.Он долго держит температуру и тогда можно готовить и целую курицу,разрезав ее по килю.Она успевает полностью приготовиться..Если посудина тонкостенная,тогда лучше готовить небольшими кусочками.Можно положить на тарелочку для сбора жира несколько половинок картошки срезом вниз,воткнуть в каждую шампурчик с мясом,салом,рыбкой...
    В общем,лепится конструкция,из чего есть.У меня,например,это 6-литровый казан,на дно идет небольшая решетка,чтобы только миску поставить на нее.Миска из тонкой нержавейки,входящая в казан с зазором около 0,5см.И вторая решетка,которая слегка утоплена в миску,где-то на треть.Вот и все хитрости.
    Будут вопросы - пишите.
  • 22 сен 2019 15:13
    Читайте комментаий.Только что написала.
  • 22 сен 2019 15:42
    Спасибо Ирина!!!!!!
  • 22 сен 2019 15:43
  • 22 сен 2019 19:45
    Спасибо
  • 23 сен 2019 07:48
    А как Вы его коптите?
  • 23 сен 2019 16:55
    Поднимитесь на 4 комментария вверх.А если Вы имеете в виду предварительную подготовку продуктов для копчения,то все очень просто.Курицу режу вдоль по килю,солю,перчу,иногда шпигую чесноком.Выдерживаю ночь в холодильнике.Мясо и сало - точно так же.Можно добавлять любые специи и пряности.
    Делайте так,как обычно запекаете в духовке.Собственно,конструкция эта и работает,как духовка,только с дымком.
  • 23 сен 2019 17:06
  • 25 сен 2019 16:31