САЛАТ ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

Отличное украшение праздничного стола на Пасху! Не пропусти! Пробуй!
Ингредиенты:
ДЛЯ СЛОЁВ:
Картошка (отварная) - 2 шт
Шампиньоны -300 гр
Морковь - 2 шт
Свинина (отварная) - 250 гр.
Куриные яйца (варёные) -4 шт
Твёрдый сыр - 200 гр
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Майонез - 350 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Зелень по вкусу
Перепелиные яйца (варёные, очищенные, крашеные) -7 шт
ДЛЯ ЖАРКИ И ОБМАЗКИ:
Оливковое масло - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.На середину блюда поставить стакан и смазать маслом.
2.1-ый слой: тертый варёный картофель, перемешанный с 50 гр. майонеза.
3.2-ой слой: грибы нарезанные ломтиками, обжаренные на масле до готовности, остуженные.
4.3-ий слой: морковь, натёртая на крупной терке, обжаренная до готовности на масле, остуженная.
5.4-ый слой: мелко нарезанное отварное мясо.
6.5-ый слой: майонез 250 гр.
7.6-ой слой: вареные куриные яйца, натёртые на крупной тёрке и перемешанные с 50 гр. майонеза.
8.7-ой слой: тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Аккуратно вытащить стакан.
9.Украсить салат зеленью и варёными, очищенными, крашенными перепелиными яйцами.
Со Святой Пасхой!

Комментарии