Такие блины получаются очень вкусными, а готовить их легко и быстро. Чтобы они не прилипали к сковороде, ее нужно смазать хорошо растительным маслом. Делать эту процедуру желательно перед тем, как жарить каждый блин.
Соедините в миске яйцо с молоком. Добавьте сахар и мак. Просейте в тесто муку. Венчиком все хорошо размешайте. Сковороду нагрейте (с маслом, которое потом слейте в тесто. Половником влейте на сковородку маковое тесто. Быстро распределите его по сковороде, просто хорошо крутите ее. Испеките, таким образом, все блины. Маковые блины готовы! Подавайте их с молоком!
Моя кухня
Блины маковые
Такие блины получаются очень вкусными, а готовить их легко и быстро. Чтобы они не прилипали к сковороде, ее нужно смазать хорошо растительным маслом. Делать эту процедуру желательно перед тем, как жарить каждый блин.
Список ингредиентов:
- 1 яйцо,- 0,5 стакана молока,
- по вкусу сахар,
- 20-30 грамм мака,
- 50 грамм муки.
Добавьте сахар и мак.
Просейте в тесто муку. Венчиком все хорошо размешайте.
Сковороду нагрейте (с маслом, которое потом слейте в тесто.
Половником влейте на сковородку маковое тесто. Быстро распределите его по сковороде, просто хорошо крутите ее. Испеките, таким образом, все блины.
Маковые блины готовы! Подавайте их с молоком!