Блины с творогом я всегда делаю на молоке или кефире. Также в тесто я добавляю совершенно немного воды, однако, делаю это исключительно в том случае, если оно вышло не жидким по консистенции.
- 300 грамм домашнего творога, - 1 яичный желток, - сахар по вкусу (в нашей семье все сладкоежки, поэтому я добавляю всегда не менее 3-4 столовых ложек)
Яйцо я сразу же вбиваю в миску и к нему всыпаю сахар, а также соль. Немного перемешиваю, вливаю молоко. Затем я добавляю соду и муку. Интенсивно перемешиваю тесто, стараясь разбивать все комочки. Именно данную процедуру удобнее всего делать металлическим венчиком. На специальную разогретую блинную сковороду наливаю половником тесто и жарю блины. Со второй стороны поджариваю их более быстро, нежели с первой. Творог соединяю с желтком и сахаром. Руками (обязательно надеваю перчатки) хорошо его перетираю. Кстати, для этой цели можно использовать погружной блендер. На край блина выкладываю творог и подворачиваю блин сначала снизу, затем по бокам. В завершение просто его скручиваю рулетом. Готовые блины с творогом я обязательно обжариваю на сковороде, добавив сливочное масло.
Моя кухня
Блины с творогом
Блины с творогом я всегда делаю на молоке или кефире. Также в тесто я добавляю совершенно немного воды, однако, делаю это исключительно в том случае, если оно вышло не жидким по консистенции.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,- 1 кружка домашнего молока,
- щепотка соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 0,5 стакана муки,
- щепотка соды
Начинка:
- 300 грамм домашнего творога,- 1 яичный желток,
- сахар по вкусу (в нашей семье все сладкоежки, поэтому я добавляю всегда не менее 3-4 столовых ложек)
Немного перемешиваю, вливаю молоко.
Затем я добавляю соду и муку. Интенсивно перемешиваю тесто, стараясь разбивать все комочки. Именно данную процедуру удобнее всего делать металлическим венчиком.
На специальную разогретую блинную сковороду наливаю половником тесто и жарю блины. Со второй стороны поджариваю их более быстро, нежели с первой.
Творог соединяю с желтком и сахаром. Руками (обязательно надеваю перчатки) хорошо его перетираю. Кстати, для этой цели можно использовать погружной блендер.
На край блина выкладываю творог и подворачиваю блин сначала снизу, затем по бокам. В завершение просто его скручиваю рулетом.
Готовые блины с творогом я обязательно обжариваю на сковороде, добавив сливочное масло.