Апельсины - 2 шт Красное сухое вино - 750 мл Палочки корицы - 2 шт Бадьян - 2 шт Сушеный барбарис - 7-10 шт Кардамон - 1 щепотка для безалкогольного варианта глинтвейна можно заменить вино на виноградный сок, либо взять безалкогольное вино. Приготовление: 1. Апельсины промой и аккуратно сними с них цедру с помощью овощечистки. 2. Переложи цедру апельсинов в кастрюльку, залей кипятком так, чтобы вода полностью покрывала цедру, и провари 5-10 минут (так уйдёт лишняя горечь), затем слей воду, промой цедру под холодной водой и переложим обратно в кастрюльку. 3. К апельсиновой цедре добавь свежевыжатый апельсиновый сок, все специи и сахар, постоянно помешивая провари сироп около 20 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. 4. Добавь вино и подогрей глинтвейн примерно до 80’С, главное - вино не должно кипеть. 5. Разливай по красивым стаканам, включай новогодние фильмы и наслаждайся.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
Шедевры домашней кухни - рецепты
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт
Красное сухое вино - 750 мл
Палочки корицы - 2 шт
Бадьян - 2 шт
Сушеный барбарис - 7-10 шт
Кардамон - 1 щепотка
для безалкогольного варианта глинтвейна можно заменить вино на виноградный сок, либо взять безалкогольное вино.
Приготовление:
1. Апельсины промой и аккуратно сними с них цедру с помощью овощечистки.
2. Переложи цедру апельсинов в кастрюльку, залей кипятком так, чтобы вода полностью покрывала цедру, и провари 5-10 минут (так уйдёт лишняя горечь), затем слей воду, промой цедру под холодной водой и переложим обратно в кастрюльку.
3. К апельсиновой цедре добавь свежевыжатый апельсиновый сок, все специи и сахар, постоянно помешивая провари сироп около 20 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавь вино и подогрей глинтвейн примерно до 80’С, главное - вино не должно кипеть.
5. Разливай по красивым стаканам, включай новогодние фильмы и наслаждайся.