Комментарии
- 18 мар 2016 04:29Ольга (Кузнецова) Маршалова
- 18 мар 2016 12:54людмила шилова (Михеева)
- 1 апр 2016 19:38Денис и НадеждаСупер!
- 15 апр 2016 23:21Daria В
- 16 ноя 2016 13:37Галина ФилиппСама всегда пользуюсь рецептами с ее сайта. И очень была приятно удивлина увидив здесь статью про нее. Но фото бпюд не ее. И рецепты немного отличаются. А рецепт такого оливье я у нее вообще не видела.
- 30 мар 2017 07:31Татьяна Жданова-ВахринаСкажите пожалуйста как можно узнать как можно найти время рецепты
- 30 мар 2017 20:48Галина Филипп ответила Татьяне Ждановой-ВахринойКулинарные рецепты от Скрипкиной АнастасииКулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Несколько раз в месяц Вы будете получать самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта: Subscribe-рассылки . Вы можете следить за новыми рецептами в наших гру...www.say7.info
- 30 мар 2017 20:48Галина ФилиппВот ее сайт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома
Рецепт на миллион от Анастасии Скрипкиной
Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.
Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!
Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара
Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.
Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!
Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!
Продукты,которые должны быть под рукой:
Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
Куриное яйцо
Соль
Масло для жарки
Мука стандартная
Для нашего мега соуса:
Лук репчатый, грамм 100г
Стакан молочных сливок жирностью 20%
Соль и ложка столовая муки
Листья щавеля, 50 грамм хватит
Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо. Ее, конечно, солят.
А вот соус готовится по нескольким этапам:
Мелко крошится лук и щавель
Лук отправляется на жарку на масле
После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.
Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!
Вот что получилось у меня безрукого=)
Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.
Для основы мы должны обзавестись:
150 г маслом сливочным
легко крошущимся печеньем 250-300 г
Для начинки нужно:
Желатин, 20 г
Пол кг маскарпоне
100-150 г сахара
Стакан жирных сливок
Процесс стряпания:
легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.
Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.
Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.
Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.
На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.
Та-дам!=)
Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:
Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.
Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:
Ветчиной, я брал пол кг
Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
Специальным хлебом для тостов
Баночкой консервированных ананасов
Операции, которые мы проделываем со всем этим добром
На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.
Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.
В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.
Продукты:
Картофель, 500-700 г
50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
100-150 г морковки
300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
100 г лука репчатого или порея
пряности и соль по вкусу
Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.
В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.
Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.
Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!
Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
Вареные яйца (вкрутую) пару штук
Куриное мясо, 200 г достаточно
Баночка сметаны, жирность не столь важна
Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
Черный молотый перец
Зелень на свое усмотрение
Маслины / оливки пару горсточек
Банка отварной фасоли (300 г)
Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.