Тесто: Вода 125 мл Масло подсолнечное рафинированное 125 мл Мука пшеничная 2 ст. Соль 0.5 ч. л. Начинка: 4 средних картофелины 1 головка репчатого лука соль по вкусу Приготовление: Тесто. 1.Соединить соль, воду, подсолнечное масло. 2.Порциями вмешивать муку. 3.Сначала замешиваем тесто ложкой, потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут. Начинка. 1.Картошку отварить в подсоленной воде. 2.Из готовой картошки сделать пюре. 3.Лук измельчить, пассировать. 4.Соединить лук с картофельным пюре. Формируем пирожки. 1.Тесто разделить на 12 кусочков. 2.Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается. 3.На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки. 4.Завернуть тесто с обеих сторон на начинку. 5.А потом свернуть рулетом. Пирожки выложить швом вниз на противень проложенный кулинарной бумагой. Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды. Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!
Сам себе повар
Молдавские пирожки Вэрзэре с картошкой
Тесто:
Вода 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
4 средних картофелины
1 головка репчатого лука
соль по вкусу
Приготовление:
Тесто.
1.Соединить соль, воду, подсолнечное масло.
2.Порциями вмешивать муку.
3.Сначала замешиваем тесто ложкой, потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
Начинка.
1.Картошку отварить в подсоленной воде.
2.Из готовой картошки сделать пюре.
3.Лук измельчить, пассировать.
4.Соединить лук с картофельным пюре.
Формируем пирожки.
1.Тесто разделить на 12 кусочков.
2.Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.
3.На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.
4.Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.
5.А потом свернуть рулетом.
Пирожки выложить швом вниз на противень проложенный кулинарной бумагой.
Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.
Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!