Пирог с персиками🍑

Тесто универсальное, можно готовить с абрикосами, инжиром, любыми ягодами👍
Тесто:
На форму D-25 см
Все продукты комн.t
✅Сахар-250 гр
✅Сливочное масло( мягкое)-50 гр
✅Растительное масло-50 мл
✅Соль- щепотка
✅Яйца-3 шт
✅Кефир-250 мл
✅Мука-300 гр
✅Разрыхлитель-1 ч.л
✅Ванильный сахар-10 гр
✅Персики
1. Взбиваем миксером на средней скорости до объединения: сл. масло, растительное масло сахар и соль.
2. Вводим по 1- му яйца, каждый раз взбивая. После вливаем кефир, снова взбиваем.
3. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и вводим в тесто, перемешиваем на низкой скорости миксера.
4. Очищаем от шкурки 3-4 персика, нарезаем кубиками и добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой.
5. Форму застилаем пергаментной бумагой , выливаем тесто, и сверху выкладываем дольки персиков
Выпекаем при t-180-15 минут, потом ещё t-160-35 -40 минут.
Пирог остужаем на решётке, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Можно подать пирог со взбитыми сливками!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.