Ошибки при приготовлении сельди под шубой!

Популярная новогодняя закусочка из селёдки, полюбившаяся всем ещё в начале прошедшего столетия, до сих пор пользуется уважением многих избалованных гурманов. В наши дни не только новогодние, но и множество других праздничных столов просто немыслимы без этого лакомства.
Хотите знать, как приготовить селёдку под шубой, чтобы удивить и порадовать своих близких изумительным салатом из прошлого? Тогда стоит обратить на некоторые полезные советы и тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда с изюминкой.
1. Для заготовки овощей в салат свеклы и моркови берите в равных частях, а картофеля возьмите вдвое больше;
2. Если не хотите получить вязкое блюдо, слои нужно выкладывать тоненькими (около 7 – 9 мм);
3. Не кладите много майонеза и не придавливайте его, а лишь немножко смазывайте им овощи, тогда ваше кушанье будет сочным и воздушным;
4. Солить рекомендуется при варке овощей. Так вы не рискуете пересолить свое угощение при подсолке каждого из слоев;
5. Если желаете дабы ваша сельдь под шубой оправдывала свое название, не жалейте рыбы. Употребите в блюдо две селедки. Так намного вкуснее;
6. Хотите получить безвредное для здоровья вкусное угощение? Тогда стоит выполнить майонез собственноручно. Этот полезнейший натуральный соус, с рецептом которого вы можете ознакомиться ниже, пригодится вам не только для приготовления салата с селедкой, но и уймы других яств.
Классический рецепт селедки под шубой
-------------------------------------------------------
Чтобы приготовить одно из самых любимых блюд, без которого не обходилась ни одна торжественная вечеринка во времена СССР, вам пригодятся следующие ингредиенты:
Селёдка – 2 штуки (средних размеров);
Картофель – 450 грамм;
Морковка – 1 большая или 2 маленьких;
Лук репчатый – 1 штука (средняя);
Майонез – 550 грамм;
Уксус или сок лимона (3–3,5 ст. л.);
Щепотка соли;
Свекла (средних размеров) – 2 шт.
✔ Процесс приготовления:
Для начала следует отварить все овощи. Картофель можно готовить вместе с морковкой. Свеклу обязательно варите отдельно, поскольку она окрашивает воду в ярко-бордовые краски, и вы рискуете получить овощи одним насыщенным цветом.
Рыбку очень аккуратно очистите от кожицы и косточек, порубите ее на мелкие кубики.
Лук также покрошите на мизерные ломтики, поместите в стеклянную посудину и залейте уксусом или соком лимона.
Накройте крышкой или плоской тарелочкой для дальнейшего маринования.
Селедка под шубой — слои по порядку:
1. На плоское блюдо равномерно расположить порезанную сельдь;
2. Сверху выложить промаринованный лук;
3. Затем нанести первый слой майонеза;
4. Теперь очередь картошки. Натрите ее на крупную терку и поместите сверху;
5. Второй слой майонеза;
6. Потрите отварную морковку;
7. Третий слой майонеза;
8. Верхний слой – самый яркий за счет свеклы. Натрите ее на крупную терку и покройте майонезом.
Как сделать вкусный домашний майонез
-------------------------------------------------------
Майонез – это своеобразный белый соус из яичных желтков, уксуса и растительного масла. Конечно, идеальным будет рецепт на основе оливкового масла, но при отсутствии этого ингредиента вы многого не потеряете. Учитывая изобилие современных прилавков, сейчас совершенно недорого можно приобрести майонез разных производителей и со всевозможными вкусовыми добавками. Но эти добавки как раз и являются не особо полезными для организма. Поэтому лучше всего будет приготовить белый желтковый соус в домашних условиях.
✔ Ингредuенты:
Масло (230–240 мл);
Желтки (2 шт.);
Уксус или сок лайма (20–25 мл);
Горчица (20 грамм);
Сахар (20 грамм);
Щепоть соли.
✔ Процесс приготовления:
Желтки соединить с солью и горчицей, хорошенько все растереть. Взбивая все блендером, постепенно добавить по одной ложке охлажденное растительное масло. Потом добавить сахар, а затем уксус или сок лайма. Тщательно размешивая довести до состояния густой эмульсии. Ваш ароматный домашний майонез готов. С ним ваша селедка под шубой станет по истине превосходной.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Комментарии