Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты:
-курица 1,5 -1,8 кг
-гречневая крупа 2 стакана
-сыр 100 гр.
-сметана 2-3 ст.л.
-майонез 2-3 ст.л.
-лук 2-3 шт.
-чеснок 3-4 зубчика
-горячая вода 1-1,5 стакана
-приправа хмели-сунели
-соль
-растительное масло
Приготовление:
Гречневую крупу хорошо промываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лук и чеснок чистим, мелко режем и посыпаем гречку сверху.
Курицу хорошо моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на гречку. Солим, посыпаем приправой хмели-сунели.
Наливаем горячую соленую воду, промазываем сверху курицу, смешав сметану и майонез.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.