Ингредиенты: 1 средний баклажан 1 средний цукини или кабачок 1 болгарский перец 1/2 красной луковицы 30 гр сыра дор блю 2 лепешки или лаваша 1/2 ч л приправы для овощей на гриле 30 мл рафинированного оливкового масла 20 мл оливкового масла первого отжима 1/2 ч л бальзамического уксуса щепотка сахара соль приправа по вкусу кинза или любая зелень
Приготовление: 1 Баклажан, цукини, кабачок, перец нарежьте кружками или полосками толщиной 1 см. Лук нарежьте крупно. Сложите все в посуду, добавьте соль, приправу, полейте оливковым маслом, перемешайте, чтобы все овощи были в масле. 2 Обжарьте овощи на разогретой сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Мелко нарубите зелень, нарежьте сыр. 3 Готовые овощи переложите в посуду, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавьте сахар, соль, зелень, перемешайте. 4 Лепешки обжарьте на сковороде гриль по 30 секунд с каждой стороны. Выложите на лепешки салат, посыпьте сыром. #салат#овощигриль
Сам себе повар
Салат из овощей гриль
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 средний цукини или кабачок
1 болгарский перец
1/2 красной луковицы
30 гр сыра дор блю
2 лепешки или лаваша
1/2 ч л приправы для овощей на гриле
30 мл рафинированного оливкового масла
20 мл оливкового масла первого отжима
1/2 ч л бальзамического уксуса
щепотка сахара
соль
приправа по вкусу
кинза или любая зелень
1 Баклажан, цукини, кабачок, перец нарежьте кружками или полосками толщиной 1 см. Лук нарежьте крупно. Сложите все в посуду, добавьте соль, приправу, полейте оливковым маслом, перемешайте, чтобы все овощи были в масле.
2 Обжарьте овощи на разогретой сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Мелко нарубите зелень, нарежьте сыр.
3 Готовые овощи переложите в посуду, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавьте сахар, соль, зелень, перемешайте.
4 Лепешки обжарьте на сковороде гриль по 30 секунд с каждой стороны. Выложите на лепешки салат, посыпьте сыром.
#салат #овощигриль