Постный цитрусовый манник

Ингредиенты
Апельсиновый сок 200 мл
Манка 200 г
Сахар 200 г
Лимон 1 штука
Растительное масло 100 мл + для смазывания
Сода ¾–1 ч. ложка
Мука 150 г
Приготовление
1․
Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.
2․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.
3․
Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.
4․
Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.
5․
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.

Комментарии

Комментариев нет.