Отрывной пирог с разными начинками

Ингредиенты:

Для теста:
✅500 мл тёплого молока
✅7 гр сухих дрожжей
✅60 гр сахара
✅100 гр сливочного масла
И СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ👇
✅160 гр сгущённого молока
✅2 яйца
✅Щепотка соли
✅900-950 гр муки

Дополнительно:
✅Джем
✅Шоколадная паста
✅Желток+2 ч.л воды для смазывания

Приготовления:
В миску влить тёплое молоко, добавить дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на 22 части и далее формируем, как показано на видео. Затем будущий пирог накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Желток смешать с 2 ч.л воды и смазать пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Автор bella_sabroso

Комментарии