Комментарии
- 30 апр 02:51Ольга Бутусова- Сивкова
- 30 апр 06:11Татьяна Хапова(Чудопалова)
- 30 апр 07:30Любовь Седнева
- 30 апр 14:07Любовь Сикорская(Кротова)К таким котлетам только овощной салат подать.Там и так много картошки.
- 30 апр 20:02Анна ЧерныхВкусно
- 1 мая 05:54Людмила Евгиенко
- 1 мая 15:44Елена Мухамединова(Орлова)
- 3 мая 10:20Галина Кучманова
- 8 мая 11:24Нина сурадиева ДемченкоПочему картофель варёный а не сырой на тёрке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Этот рецепт просто покорил мою семью.
Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
Ингредиенты:
Картофель отварной — 500 г
Фарш свиной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 2 шт
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Если у вас дома завалялся небольшой кусочек фарша, я подскажу, как накормить им досыта большую семью. Вкусный ужин не оставит равнодушным никого. На гарнир можно приготовить все, что угодно. Чаще всего к таким котлетам я готовлю гречку, рис или тушу капусту. Котлеты получаются невероятно вкусными, даже не смотря на то, что в них я кладу совсем немного мясного фарша…
Переходим к приготовлению:😉
1. Соединяю репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец.
2. Добавляю свежий чеснок и измельчаю массу погружным блендером до пюреобразного состояния.
3. Отварной до готовности картофель остужаю и мну толкушкой. Воды добавлять при этом не требуется. Массу нужно сделать максимально однородной (картошку варю до готовности без кожуры в соленой воде).
4. Далее добавляю к картошке мясной фарш.
5. Выливаю луковую массу к картошке и фаршу.
6. Тщательно перемешиваю массу до однородного состояния.
7. Обжариваю котлеты без крышки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Котлеты получаются очень-очень вкусными!