6 сен 2021

ЗА ЧТО БЬЮТСЯ КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ?

Друзья, на сегодняшний день каждый россиянин в среднем за всю свою жизнь зарабатывает для российской экономики более 116,4 млн.руб. (все расчеты см. на нашем сайте – указан в шапке профиля). Росстат причисляет к рабочей силе граждан в возрасте от 15 до 72 лет, т.е. трудовая деятельность россиян длится 57 лет.
19 сентября мы будем голосовать за тех, кто в следующие 5 лет будет определять сколько трудовых доходов у россиян будет изъято и каким образом они будут перераспределены.
Соответственно, каждый гражданин России должен будет определить, кому он доверит заработанные своим собственным трудом 10,2 млн.руб. (116,4 / 57 * 5).
Существующие законы оставляют в кармане среднестатистического работника лишь 19,9% и распределяют эту сумму следующим образом:
5,3 млн.руб. – в прибыль 10 тыс. монополистов и олигархов;
0,5 млн.руб. – в прибыль 6 млн. мелких предпринимателей;
0,8 млн.руб. – на содержание и создание госимущества;
0,1 млн.руб. – на социальные пособия;
0,5 млн.руб. – на пенсии;
0,9 млн.руб. – на зарплату топ-менеджерам;
ОСТАТОК работника: 2 млн.руб. за 5 лет или 34 тыс.руб. в месяц.
Депутаты Госдумы своей законотворческой деятельностью могут с легкостью менять это распределение. Например, увеличить налог на прибыль и направить полученные средства на социальные выплаты. Либо напротив обнулить нагрузку на бизнес, снизив пенсии, пособия, МРОТ, запретив профсоюзы и забастовки.
Благодаря деятельности депутатов предыдущих созывов Госдумы сегодня голос каждого россиянина на выборах в среднем стоит минимум 8,2 млн. руб. или 80,1% его трудовых доходов.
Кроме того, депутаты Госдумы также непосредственно влияют и на то, как и по какой цене распродается общенародное (государственное) имущество. Именно они устанавливают налог на добычу полезных ископаемых и определяют порядок приватизации госпредприятий и других народных активов.
Напомним, доля каждого гражданина РФ в госимуществе сейчас составляет около 133,1 млн.руб. (расчеты см. на сайте). Госдума вполне может напринимать законы, по которым какая-то ее часть будет передана или продана за несколько копеек «достойнейшему» человеку, как это было при приватизации в 90-х.
С учетом всех рисков, в случае неудачного исхода на выборах каждый гражданин России может не только опять потерять свои трудовые 8,2 млн., но и часть общего имущества на сумму до 133 млн.руб.
97% россиян аполитично, поэтому достаточно усилий небольшой части общества, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Вступайте в партии, записывайтесь в наблюдатели, изучайте кандидатов, делайте осознанный выбор… и перемены не заставят себя ждать!

Комментарии

Комментариев нет.