Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 апр 08:09Я называю орешки, и делаю на домашней простокваше и с содой, очень нежные и вкусные получаются
- 22 апр 12:21Правильно, но только название орешки не подходит 🤷, а так
- 23 апр 07:17Я тоже с Кубани и мы называли их вергуны.
- 23 апр 10:42ВИДНО В КАЖДОМ РАЙОНЕ ИЛИ СТАНИЦАХ НАЗЫВАЮТ ПО РАЗНОМУ..НЕ УДИВЛЯЮСЬ..ГЛАВНОЕ ЧТО ЭТО ВКУСНО У ВСЕХ
- 23 апр 10:59Согласна. Сама люблю их готовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно.
Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
#кребель