ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ

пшеничная мука - 490 г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды
Для начинки:
500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного)
1-2 измельченные луковицы
мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель, или кусочки тыквы для сочности фарша
соль, перец, специи
Для теста смешать муку, яйцо, соль и растительное масло, замесить. Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять.
Скрутить рулетик или улитку.
Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку.
Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару.
А можно сразу раскатать два рулета, выложить на них разную начинку. Затем объеденить их в одну большую улитку.
Здесь был куриный фарш и сырой картофель, тертый на терке с майонезом.
Не менее вкусны ленивые манты будут с рубленным мясом (свинина и говядина, сырой картофель и специи)
и с рыбным фаршем (форель, треска, лук, специи)
Приятного аппетита!

Комментарии