КУЛЕВЧА Одесской обл.

1 АПРЕЛЯ организуется однодневная паломническая поездка в Свято-Никольский храм. Необходим загран паспорт.
Выезд: 1 апреля в 6:30, прибытие: вечером. Так же можно поехать в удобный для вас день.
Цена 180 руб.
Тел. (777)170-78 Наталья.
Кулевчанское чудо. Кулевча, Свято-Николаевский храм в Кулевче.
Кулевча (укр. Кулєвча) - село в Одесской области.
Поселение и название возникло вследствие переселения в 1830г. болгар из деревни Кюлевча Шуменского округа Варненской области Республики Болгария.
До 1990 года в Кулевче существовал клуб интернациональной дружбы (КИД) с селом Кюлевча Варненской области республики Болгария.
Чем так привлекателен этот скромный сельский храм для такого большого количества паломников?
Своими чудесами, которые, несомненно, имеют Божественную силу.
Начались чудеса около 10 лет назад, когда на стене храма вдруг замироточила икона мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. На этой иконе чудо больше не повторялось, зато начали мироточить другие иконы – мучениц Варвары, Екатерины, князя Владимира. Все больше капелек потом появлялось на иконе Божьей
матери и образе Иоанна Богослова.
А через полгода в центре храма замироточил крест – Голгофа. И
мироточит до сих пор. Причем обильно только в пятницу, субботу и воскресенье,
когда в храме идет служба. А в понедельник ручейки присыхают. А через некоторое время замироточила Касперовская икона Божьей Матери.
Криминалисты Одесского бюро судмедэкспертизы дважды приезжали в
Кулевчу. После тщательного анализа они сделали официальное заключение: струйки на иконе это « органическое маслянистоподобное вещество, происхождение которого установить невозможно». Были сделаны спектограммы, графические изображения веществ с Иверской и Касперовской икон, и…, еще одно чудо! Спектограммы сошлись, то есть миро и кровь имеют одинаковый состав. Все
признали – это чудо! Кулевчанское чудо!
В храме есть множество чудотворных святынь:
- Слезы на щеке Касперовской иконы Божьей Матери.
- Икона Нерукотворный Спас, которая обладает огромной исцеляющей силой.
- Кровоточащий лик иконы Иверской Божьей Матери.
- Проявляющаяся на стекле икона целителя Пантелеймона и Георгия Победоносца.
- Мироточащий Голгофский крест.
Один из четырех Поклонных Крестов, установленных на Украине.
- Казанская Икона Божьей Матери, в которой сами по себе расцветают засохшие лилии.
Наиболее известная – икона Казанской Божьей матери. Известна икона тем (Кулевчанское чудо), что вокруг нее растут живые лилии, а бутоны распускаются на праздник Троицы. Такое явление наблюдается лишь в Греции на острове Кефолон. После того, как в храме замироточили иконы, отец Павел давал каждому прихожанину маленькие пакетики с крошечным кусочком ваты, пропитанные миром. И через некоторое время случилось еще одно чудо. Подаренный пакетик с пропитанной миром ватой, прихожанка храма на долгое время забыла в кошельке. Когда же пакетик был найден, содержимое повергло ее в шок. Вата проросла двенадцатью маленькими зелеными цветочками, похожими на цветки хлопка. Фото этого чуда и сама вата до сих пор хранятся в храме.
Паломникам батюшка обязательно выносит кровоточащую Иверскую Икону Богородицы и благоухающую Касперовскую икону. Все по очереди прикладываются к святыням и получают по ватке с миром. Для каждого настоятель отец Павел приоткрывает киот Касперовской Божьей Матери и предлагает вдохнуть идущий оттуда аромат. При этом батюшка советует не спешить, задержаться перед иконой, попросить Господа и Божию Матерь – как дети просят родителей. Со смирением, с верой, надеждой на то, что получишь помощь.
Свято-Никольскому храму была подарена паломниками икона Спаса Нерукотворного. «Она была очень темная, одни глаза видны, но неожиданно краски быстро обновились. Этот образ очень действует на бесноватых»,- говорит отец Павел. В селе утверждают, что некоторые явления на иконах имеют нерукотворный характер, и икона Спаса обладает чудодейственной и лечебной силой.
Но самое большое чудо случилось около семи лет назад. Вместе с другими иконами начала плакать икона Казанской Божьей Матери. Во время литургии стекло около губ Божией Матери иногда запотевает, а около глаз выступает влага. Капли держатся до двух дней, а потом за полчаса высыхают. Те, кому батюшка кисточкой переносил эти капельки на язык, говорят, что язык от жжения немеет от нескольких часов до нескольких дней.
Тогда батюшкой в киот Казанской божьей Матери было вложено несколько лилий. Когда они завяли, прихожане заметили, что у засохших стеблей стали появляться маленькие белые луковички, а из засохших цветов начали вырастать новые лилии с длиной стебля до 30 см. Теперь каждый год в пятницу, после Пасхи, священниками и прихожанами срезаются лилии, освящаются и ставятся в киот Казанской Божьей Матери. Там они находятся до Троицы.
Они засыхают, на них появляются белые луковички, затем молодые побеги, которые очень быстро растут, правильно обрамляя лик Богородицы и, наконец, цветы, которые расцветают на Троицу, хотя этот праздник не имеет установленной даты.
Удивительная вещь произошла и на иконе Георгия Победоносца и Пантелеймона Целителя. Когда ее хотели отреставрировать и открыли, на стекле с обратной стороны осталось изображение иконы. И это изображение наблюдается и сейчас.
Многие паломники в храме прикладывают к иконам платки и полотенца, чтобы можно было увезти их с собой для исцеления.
Во дворике церкви также есть святыня – Поклонный крест. Он является одним из четырех поклонных крестов, которые воздвигнуты по четырем сторонам Украины по благословению старцев.
У верующих не принято целовать лик и руки Господа, а только ноги. Если посмотреть на тот великий крест, который образовали эти четыре точки на карте, то первый поклонный крест – вершина – находится в Чернобыле, второй – в Старом Почаеве, третий – в Харькове,на месте крушения императорского поезда, а четвертый – подножие большого креста и есть поклонный крест с. Кулевча. Сам крест сделан из мореного дуба, которому более 1300 лет. А образ Господа - из современного материала. Удивительно то, что если соединить эти населенные пункты на карте Украины, то окажется, что географические точки находятся прямо напротив друг друга, и на карте появится правильный православный крест на всю Украину. А ведь этого никто не делал специально!
По свидетельству очевидцев, чудотворные иконы оказывают благотворное воздействие на физическое и духовное состояние паломников и прихожан. За последние шесть-семь лет в Свято-Николаевском храме зафиксировано более 1200 случаев исцеления и благополучного разрешения сложных житейских проблем. Об этом свидетельствует церковная книга, в которой верующие подробно описывают свои истории. А сколько тех, кто пока еще не вернулся сюда и не записал такой благодарности?
Некоторые прихожане батюшку спрашивают: "Батюшка, когда будем исцеляться?" Будто пришли на прием к врачу. А ведь человек, который переступает порог храма, уже начинает исцеляться, и священник здесь ни при чем. Он лишь вынес икону, занес, отслужил молебен. Главное зависит от самого человека. Господь любит нас, Он готов обнять каждого и в Царство Небесное ввести. Но для это мы должны быть к этому готовы. Человек должен сам хотеть пойти к Господу, покаяться и очиститься. И склонить свою гордую голову, попросить о Милости Божьей. А, получая ее, не забыть поблагодарить: "Слава Богу!". Богу - а не фортуне, удаче и еще неизвестно кому…
Вот такие простые слова отца Павла, простые и одновременно сложные истины. Но батюшка хорошо знает, насколько тяжелая духовная работа стоит за каждым таким словом, за каждым таким убеждением. Как обычному человеку сложно порой удержаться от соблазна - например, от осуждения, злословия, зависти.
Многие, побывав здесь однажды, потом еще не один раз возвращаются в Кулевчу. Эти чудеса для всех нас, для верующих - подкрепление в вере, для неверующих - повод задуматься о вечном...
Велика Милость Божия. https://youtu.be/ewTHWCo-jUM

Православные чудеса в селе Кулевча
КУЛЕВЧА Одесской обл. - 816908968937
КУЛЕВЧА Одесской обл. - 816908982761
КУЛЕВЧА Одесской обл. - 816908992233
КУЛЕВЧА Одесской обл. - 816909002985
КУЛЕВЧА Одесской обл. - 816909074665
Протоиерей Павел (Нога) (с. Кулевча) - о чудесах (6 частей)
Протоиерей Павел ( Нога ) ( с. Кулевча ) - о чудесах ( 6 частей )

Комментарии

Комментариев нет.