Комментарии
- 26 мар 2020 13:27Надежда Потапова (Семиринова)️
- 26 мар 2020 14:00Лидия Широкова (Завалина)️
- 26 мар 2020 14:00Лидия Широкова (Завалина)️
- 26 мар 2020 15:56Оксана ВасильевнаПосле варки грибы промывают водой.
- 26 мар 2020 18:17Татьяна К
- 26 мар 2020 19:10Валентина Вопленко(Цыганова)
- 26 мар 2020 20:02Надежда Клеттер (Заворохина)
- 27 мар 2020 13:53Людмила СмирноваКласс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.
д. )
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.