ТОРТ "СМЕТАННИК"



ИНГРЕДИЕНТЫ:
____
Мука - 2стакана
Сахар - 1стакан
Яйца - 4шт
Сметана - 1стакан
Сода - 2ч.ложки
Какао - 1ст.ложка

____
Для крема:
Сметана - 350г
Сахар - 1стакан

____
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПЕРВЫЙ КОРЖ:
_____
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Сода - 1ч.ложка
Мука - 1стакан
Яйца - 2шт

_____
В сметану добавить соду, перемешать, она увеличится в два раза. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Ввести муку, окуратно перемешать. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180° 25-30минут. Пробовать на готовность деревянной палочкой.
_________
ВТОРОЙ КОРЖ:
Сметана - 0.5стакана
Сахар - 0.5стакана
Сода - 1ч.ложка
Мука - 1стакан
Яйца - 2шт
Какао - 1ст.ложка
_______
Все этапы повторить как с первым коржом, только с добавлением какао. Я ранее писала, что использую всегда детский "несквик". Мне вкус кажется нежнее. Вы же берете то какао которое вам нравится. Каждый корж размезать на две части. Края обрезать, они пригодятся для крошки. Промазать коржи кремом. Присыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа. Приятного аппетита!
____
КРЕМ:
Взбить сметану с сахаром.

Комментарии