Комментарии
- 24 янв 2021 17:29Семья РОчень аппетитный вид!
- 24 янв 2021 17:30Мария Соловьёва(Бурмистрова)
- 24 янв 2021 17:58Елена Проскурякова
- 24 янв 2021 19:54Светлана Королькова (Бобошко)
- 25 янв 2021 08:12Валентина Гаврилова️
- 25 янв 2021 09:54Светлана КошкинаВсю жизнь жарили на обычном масле, а теперь безопасное появилось. Как ещё про похудение ничего не влепили
- 25 янв 2021 15:53Надежда Медведчикова (Черняева)
- 25 янв 2021 23:21Надежда Клеттер (Заворохина)
- 28 янв 2021 21:02Бибинур Курмалиева Алимухамедова
- 31 янв 2021 12:33Мария Шейх(Плохушко)
- 13 мая 2021 16:17Татьяна Шаманина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правильные чебуреки.
Самый удачный рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.