Комментарии
- 22 июл 2022 19:14ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
️
- 22 июл 2022 20:18Татьяна Коноплина
- 23 июл 2022 09:58АНЮТА ---
️
- 23 июл 2022 10:13Светлана Фролова (Юркина)
- 24 июл 2022 12:27Светлана СеменоваЯ делаю их очень вкусно.
- 24 июл 2022 13:52Зоя ПереваловаПоздравляю!!!
- 24 июл 2022 14:08Тамара Антохина
- 27 июл 2022 08:28Елена Малышеvа ответила Светлане СеменовойА я баклажаны немного обжариваю, прежде, чем добавлять в основную массу, ну и конечно масла немного меньше потому, что баклажаны впитали в себя. С обжаренными вкус насыщенней
- 28 июл 2022 16:03лариса )))))Спасибо за рецепт, надо приготовить!
- 29 июл 2022 11:54Людмила Ибрашова(Филиппова)
- 17 авг 2022 16:32Светлана Мигаль(Субботина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Баклажаны в аджике на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 3 кг
помидор 3 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 2 головки
перец горький 2 шт
соль 100 г
уксус 6% 100 г
сахар 2 стакана
растительное масло 1 стакан
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).