Комментарии
- 29 апр 14:50Галина Григорьева
- 29 апр 16:01валентина стецюк кичеваМне нравится камбала
- 29 апр 20:28Татьяна Полянская
- 30 апр 08:46🍓Танюшка🍓 Короткова(Ефимова)🖊️
- 30 апр 14:10Нина Ивановна Московец
- 30 апр 14:43Владимир и Елена Дмитриевы
- 30 апр 23:58Yulyia Dudkina️
- 3 мая 23:32Татьяна Сазонова (Копылова)
- 9 мая 10:35Светлана ЕрмоловаА селёдку свежую или малосольную
- 9 мая 19:47Лариса НКонечно свежемороженную ) . По логике можно догадаться ,в рецепте есть соль ,уксус и т д .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото»
Ингредиенты:
Сельдь (можно взять и скумбрию, получится не хуже) 2 шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец 10-12 горошин
душистый перец 10-12 горошин
смесь перцев 0,5ч.л
гвоздика 1 шт
томатный соус 4 ст.л
горчица 1 ч.л
натуральный мед 1 ст.л
яблочный уксус 60 мл.
подсолнечное масло 120 мл.
соль по вкусу
ГОТОВИМ:
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.