Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 окт 2016 07:29У нас называется Коттама(хворост).Действительно,очень вкусно.Баурсак,это другое совсем(тут с автором не соглашусь)Баурсак как пончик,но плотный,
- 21 ноя 2016 07:58Не знаю татарское это блюдо или нет я не знаю, но знаю точно что это русское блюдо,Мне 69 лет и я с самого детства это помню
- 10 мар 2018 21:16Тоже не соглашусь , что это казахские баурсаки что хворост то это- да. Очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК".
Рецепт под фото.
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)
Приятного аппетита!