ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ Предлагаю испечь такой торт. Нежный, влажный, в меру сладкий, ароматный! Тесто:2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки. Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. nadya-kornilova80 Показать полностью… Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки. Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт. Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.
Пальчики оближешь!
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Рекомендую!
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Предлагаю испечь такой торт. Нежный, влажный, в меру сладкий, ароматный!
Тесто:2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки.
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. nadya-kornilova80
Показать полностью…
Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.