С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 Стакана
Молоко - 1 Стакан
Кипяток - 1 Стакан
Яйца - 2 Штуки
Сахар - 2 Ст. ложки
Сода пищевая - 1/2 Чайных ложки
Масло растительное - 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
В миске смешайте молоко (комнатной температуры), яйца и сахар.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соду и кипяток, быстро перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Испеките блинчики на чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать каждый раз не нужно, только по мере необходимости, вот почему мы кладем в тесто растительное масло.
Шаг 6
Подавайте блины горячими, с джемом, сгущенным молоком или сметаной.
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
Тонкие блины на кипятке👍💯👌
С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков.Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 Стакана
Молоко - 1 Стакан
Кипяток - 1 Стакан
Яйца - 2 Штуки
Сахар - 2 Ст. ложки
Сода пищевая - 1/2 Чайных ложки
Масло растительное - 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
В миске смешайте молоко (комнатной температуры), яйца и сахар.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соду и кипяток, быстро перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Испеките блинчики на чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать каждый раз не нужно, только по мере необходимости, вот почему мы кладем в тесто растительное масло.
Шаг 6
Подавайте блины горячими, с джемом, сгущенным молоком или сметаной.