Тонкие блины на кипятке👍💯👌

С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 Стакана

Молоко - 1 Стакан

Кипяток - 1 Стакан

Яйца - 2 Штуки

Сахар - 2 Ст. ложки

Сода пищевая - 1/2 Чайных ложки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

В миске смешайте молоко (комнатной температуры), яйца и сахар.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду и кипяток, быстро перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Испеките блинчики на чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать каждый раз не нужно, только по мере необходимости, вот почему мы кладем в тесто растительное масло.

Шаг 6

Подавайте блины горячими, с джемом, сгущенным молоком или сметаной.
👍💯👌

Комментарии