СОЛИМ СЕЛЁДКУ ДОМА!

Многие хозяйки покупают уже готовую просоленную сельдь, считая, что это проще, нежели самой возиться с засолкой. Но на самом деле, так думают только те, которые никогда этим не занимались, ведь процесс просаливания рыбки очень простой!
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь – 1 шт.,
- вода – 0,5 л,
- соль мелкая морская – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- перец – 2-3 горошины,
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Займёмся рыбой, это самый сложный и самый неприятный процесс. Обязательно удаляем внутренности и счищаем чёрную плёнку, которая выстилает брюшко (чтобы рыбка не горчила). Затем отрезаем голову и хвостовую часть. Если есть необходимость, то филируем рыбку и режем затем её кусками (лучше крупными).
Теперь готовим рассол для засолки. Для этого в кипящую воду всыпаем соль, добавляем сахар (он поможет лучше раскрыть ароматы пряностей) и специи по своему вкусу. Оставляем охлаждаться.
Сельдь кладём в контейнер и вливаем остывший рассол, чтобы оно полностью покрыл куски рыбы.
Спустя 12 часов селёдку можно пробовать.

Комментарии