Многие хозяйки покупают уже готовую просоленную сельдь, считая, что это проще, нежели самой возиться с засолкой. Но на самом деле, так думают только те, которые никогда этим не занимались, ведь процесс просаливания рыбки очень простой! Ингредиенты: - свежемороженая сельдь – 1 шт., - вода – 0,5 л, - соль мелкая морская – 1 ст.л., - сахар – 1 ч.л., - лист лавра сушёный – 1-2 шт., - перец – 2-3 горошины, - молотый кориандр – 0,5 ч.л. Займёмся рыбой, это самый сложный и самый неприятный процесс. Обязательно удаляем внутренности и счищаем чёрную плёнку, которая выстилает брюшко (чтобы рыбка не горчила). Затем отрезаем голову и хвостовую часть. Если есть необходимость, то филируем рыбку и режем затем её кусками (лучше крупными). Теперь готовим рассол для засолки. Для этого в кипящую воду всыпаем соль, добавляем сахар (он поможет лучше раскрыть ароматы пряностей) и специи по своему вкусу. Оставляем охлаждаться. Сельдь кладём в контейнер и вливаем остывший рассол, чтобы оно полностью покрыл куски рыбы. Спустя 12 часов селёдку можно пробовать.
СОЛИМ СЕЛЁДКУ ДОМА!
Многие хозяйки покупают уже готовую просоленную сельдь, считая, что это проще, нежели самой возиться с засолкой. Но на самом деле, так думают только те, которые никогда этим не занимались, ведь процесс просаливания рыбки очень простой!
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь – 1 шт.,
- вода – 0,5 л,
- соль мелкая морская – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- перец – 2-3 горошины,
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Займёмся рыбой, это самый сложный и самый неприятный процесс. Обязательно удаляем внутренности и счищаем чёрную плёнку, которая выстилает брюшко (чтобы рыбка не горчила). Затем отрезаем голову и хвостовую часть. Если есть необходимость, то филируем рыбку и режем затем её кусками (лучше крупными).
Теперь готовим рассол для засолки. Для этого в кипящую воду всыпаем соль, добавляем сахар (он поможет лучше раскрыть ароматы пряностей) и специи по своему вкусу. Оставляем охлаждаться.
Сельдь кладём в контейнер и вливаем остывший рассол, чтобы оно полностью покрыл куски рыбы.
Спустя 12 часов селёдку можно пробовать.