Заправка "Универсальная пикантная" (из моркови, помидор, желтого болгарского перца). Вкусная.

Подходит для щей, борщей, подливки, в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо. 🔻Вес овощей указан в очищенном виде. 🔵 Ингредиенты: ▫0,5 кг - морковь ▫0,5 кг - желтый болгарский перец (красный или зеленый) ▫2,5 кг - помидоры ▫150 грамм - растительное масло ▫1 столовая ложка - соль ▫2 столовые ложки - сахар ▫5 штук - перец черный горошком ▫2 штуки - лист лавровый ▫3 зубчика - чеснок ▫1 чайная ложка - уксус 9% 🔵 Приготовление: 🔸помидоры и морковь вымыть, очистить. Затем еще раз помыть, прокрутить через мясорубку в глубокую кастрюлю. Добавить растительное масло, перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой в течение 30 минут. 🔸При помощи мясорубки измельчить болгарский сладкий перец (у меня желтый, можно использовать любой). Добавить в него сахар, соль, черный перец, лавровый лист, перемешать все и отправить в кастрюлю к томатно - морковной смеси. Перемешать, варить 25 - 30 минут после закипания. 🔸Добавить очищенный мелко порезанный чеснок и уксус. Варить еще 10 минут. 🔸Разложить заправку по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Накрыть толстым полотенцем. После полного остывания хранить в холодном месте. Время заготовок не за горами, сохраняйте рецепт. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #салаты
Заправка "Универсальная пикантная" (из моркови, помидор, желтого болгарского перца). Вкусная.

Комментарии

Комментариев нет.