Кулич ванильно - творожный дрожжевой. Аппетитный, ароматный, воздушный. Влюбитесь с первого кусочка.

🔵 Ингредиенты: ▫2 штуки - яйцо куриное ▫300 грамм - творог ▫1 стакан - молоко ▫200 грамм - сахар ▫1 щепотка - соль ▫110 грамм - сливочное масло (82,5%) ▫8 грамм - сухие дрожжи ▫10 грамм - ванильный сахар ▫3 - 3,5 стакана (чуть больше или меньше) - мука ▫100 грамм - изюм или цукаты 🔵 Для глазури: ▫ 1 штука - яичный белок ▫200 грамм - сахарная пудра 🔵 Приготовление: 🔸в глубокую емкость поместить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, добавить немного теплого молока, немного муки, перемешать. Накрыть опару полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут. 🔸Соединить (протертый через сито или измельченный при помощи блендера) творог с яйцами. Добавить изюм (или цукаты), растопленное и немного охлажденное сливочное масло, остальной сахар и молоко, ванильный сахар, соль. 🔸Затем творожную массу соединить с опарой. 🔸Частями ввести просеянную муку (тесто мукой не забить). 🔸Накрыть опять полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. 🔸После тесто обмять, распределить по формочкам, прикрыть кулинарной пленкой. Оставить на 15 - 20 минут, чтобы подошло. 🔸Выпекать при 180 градусах в течение 35 минут (время выпечки смотреть по своей духовке) до появления золотистой корочки. 🔸После остывания покрыть куличи глазурью. Для этого холодный яичный белок взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. 🔸Дополнить кулинарной цветной посыпкой. 🔸Ароматная праздничная выпечка готова. 🔸Светлой Пасхи. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #куличи

Комментарии