Воздушные маффины с тающим во рту кремом.

🔵 Ингредиенты: ▫120 мл - молоко ▫2 штуки - яйцо куриное ▫120 грамм - сливочное масло (82,5%) ▫160 грамм - сахар ▫10 грамм - ванильный сахар ▫1 щепотка - соль ▫1 чайная ложка с горкой разрыхлитель теста ▫220 - 240 грамм - мука ▫1 капля - пищевой краситель 🔵 Для крема: ▫200 грамм - творожный сыр ▫200 грамм - сливки (33%) ▫4 столовые ложки - сахарная пудра 🔵 Приготовление: 🔸размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром (при помощи миксера). 🔸Добавить яйца по одному и молоко, каждый раз взбивая массу венчиком. 🔸Ввести просеянную муку и разрыхлитель теста, соль. Перемешать тесто до однородности. 🔸Распределить тесто по формочкам, заполняя их на две трети высоты бортиков. 🔸Выпекать при 180 градусах в течение 35 - 40 минут (смотреть по своей духовке). 🔸Готовые маффины освободить от формочек, выложить на решетку для остывания. 🔹В чашу для взбивания помещаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем примерно в течение 10 минут (пока сливки не станут пышными и не увеличатся в 3 раза). Не прекращая взбивать, вводим частями творожный сыр. Взбиваем крем до однородности и до плотного состояния. 🔹Чтобы придать приятный цвет крему, добавляем немного красного или розового пищевого красителя. Все тщательно перемешиваем. (В крем можно добавить немножко ягодного повидла). 🔹Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой или без и украшаем маффины. 🔹Красивое и необыкновенно вкусное лакомство готово. 🔹Какое название Вы бы дали этим маффинам. Помогите. 🔹Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #пирожные

Комментарии